Шоколадное бланманже с фото
Готовим шоколадное бланманже: нежный и невесомый десерт, он просто тает во рту.
Бланманже - широко известный, изящный десерт, который знают во всем мире. В качестве его основы часто используют творог или сметану. В этот раз будем готовить угощение на основе шоколада и молока.
Хотя этот десерт и считается праздничным, но готовят его из самых доступных и не затратных ингредиентов. На приготовление такого лакомства уходит не более 30 минут. Поэтому можно лишний раз устроить внеочередной праздник и побаловать себя такой вкуснятиной.
Вместо молочного шоколада можно взять и черный горький, но с молочным десерт получается более нежным.
Чтобы придать десерту ещё большую изысканность, при подаче можно украсить его взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Можно добавить шарик любимого мороженого, дольки фруктов или сезонные ягоды.

Шоколад молочный - 100 г |
Молоко - 200 мл |
Ванилин - 1 щепотка |
Желатин - 1 ч.л. |
Вода - 100 мл |
Как приготовить шоколадное бланманже
ШАГ 1 Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 30 минут.
ШАГ 2 Шоколад разломать на дольки.
ШАГ 3 Молоко подогреть почти до кипения, выложить в него шоколад и добавить ванильный сахар.
ШАГ 4 При интенсивном помешивании полностью растворить шоколад, а затем снять кастрюлю с огня, ввести желатин и очень хорошо перемешать.
ШАГ 5 Смесь остудить и взбить по получения пышной массы.
ШАГ 6 Разлить шоколадно-молочную смесь в формочки для желе, смазанные маслом.
ШАГ 7 Поставить формочки в холодильник для застывания, а затем переложить в порционную посуду.
ШАГ 8 При желании бланманже при подаче можно украсить взбитыми сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное бланманже на delo-vcusa.ru