Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом с фото
Это необычный и вкусный торт. Очень рекомендую. Делается совсем просто. Если вы пробовали когда-то торт "Дунайские волны", то это будет протопип этого торта. Но гораздо вкуснее и интереснее. EsenijaАвтор рецепта
Вишня (вишня консервированая) | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 125 гр |
Готовый пудинг (порошок пудинга ванильного) | 56 гр |
Молоко | 600 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Сливки жирные | 100 мл |
Как приготовить торт шоколадно вишневый бисквит с кремом
ШАГ 1 Итак сварим сначала пудинг. Делаем как написано на упаковке. Как делаю я. Я беру холодное молоко, добавляю 1,5 пакета порошка пудинга, сахар. Все размешиваю венчиком ис тавлю на огонь. Постоянно мешаю. И варю до загустения. Снимаю с огня.Накрываем пленкой пищевой и даем ему остыть.
ШАГ 2 Далее процедим вишню с банки. Лучше взять консервированую.
ШАГ 3 Подготовим такие продукты. Масло сливочное комнатной температуры, сахар, яйца.
ШАГ 4 Взбиваем масло с сахаром, и добавляем затем по одному яйца.
ШАГ 5 Далее добавим ванильный сагар, разрыхлитель и муку. Все перемешаем хорошо.
ШАГ 6 Разделим тесто пополам. В одну часть теста добавим какао. Берем форму 24 см. застелим дно бумагой, выкладываем и размазываем светлое тесто.
ШАГ 7 Сверху темное тесто.
ШАГ 8 И теперь выкладываем вишню, слегка вдавливая ее. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.
ШАГ 9 Готовый торт достаем и дадим ему полностью остыть.
ШАГ 10 Делаем крем. Масло и пудинг должны быть у нас одной температуры. Если масло холодное прогрейте его в микроволновке совсем немного. Итак взбиваем мягкое масло и добавляем по ложке пудинг. Полчается такой однородный крем.
ШАГ 11 Накладываем его в кулинарный мешок с круглой насадкой. Немного крема оставим.
ШАГ 12 Я срезала немного верхушки коржа. И намазала кремом.
ШАГ 13 Затем сверху выдавливаем из крема такие конусы. Уберем в холодильник, что бы крем подзастыл. Приемрно на часа два.
ШАГ 14 Растапливаем шоколад со сливками , даем ему остыть.
ШАГ 15 И поливаем ложкой сверху на наш крем.
ШАГ 16 Мммм....очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом на 1000.menu