Шоколадно тыквенный кекс с фото
Этот кекс у меня всегда ассоциировался с Новым годом. Кекс получается чуть влажным, с ярким ароматом тыквы и мандарином. Мандариновую цедру можно также добавить и в тыквенное тесто.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 130 гр |
Сахар | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Тыква (пюре) | 125 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Ваниль (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Пшеничная мука | 125 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сметана | 50 гр |
Какао | 30 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мандариновая цедра | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить шоколадно тыквенный кекс
ШАГ 1 Шоколадное тесто.
ШАГ 2 Соединить муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель.
ШАГ 3 Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
ШАГ 5 По одному добавить яйца, взбить до однородности.
ШАГ 6 Добавить в яично-масляную смесь сметану и еще раз перемешать.
ШАГ 7 Всыпать мучную смесь и перемешать.
ШАГ 8 В конце добавить цедру мандарина и перемешать.
ШАГ 9 Тыквенное тесто. Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости и размять. Это можно сделать вилкой или взбить блендером.
ШАГ 10 Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 11 Отдельно взбить яйцо с сахаром до пышности.
ШАГ 12 Влить растительное масло и снова перемешать.
ШАГ 13 Добавить в яичную смесь тыквенное пюре и взбить до однородности.
ШАГ 14 Всыпать мучную смесь и перемешать.
ШАГ 15 В выстеленную пергаментом форму для выпечки поочередно выкладывать шоколадное и тыквенное тесто. При желании можно палочкой сделать мраморный рисунок.
ШАГ 16 Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно тыквенный кекс на 1000.menu