Шоколадно тыквенный десерт с фото
Без муки и масла. Для тех, кто любит сладенькое, но следит за фигурой! Мега шоколадный вкус. Иногда я добавляю для лучшего вкуса немного корицы и имбирь. Тоже очень вкусно. Тыква в десерте совсем не чувствуется.ГалушкаАвтор рецепта
Молочный шоколад | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Тыква | 150 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Порошок имбиря | по вкусу |
Как приготовить шоколадно тыквенный десерт
ШАГ 1 Тыкву очистить, нарезать кубиками и приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Остудить и пюрировать блендером. Если есть готовое тыквенное пюре то можно взять его.
ШАГ 2 Яйца взбить миксером.
ШАГ 3 Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
ШАГ 4 К яйцам добавить мед, тыквенное пюре и растопленный шоколад. Все хорошо пробить миксером. Можно еще добавить корицу и имбирь.
ШАГ 5 Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Иногда я запекаю в форме для кекса. Но тогда время запекания увеличить до 40 минут. Десерт сначала увеличится в объеме, а за тем опадет. Это нормально.
ШАГ 6 Вынимаем формы из духовки и даем полностью остыть. В принципе десерт уже готов. Но я очень люблю шоколад. Поэтому вынимаю десерт из форм и складываю на лист бумаги.
ШАГ 7 Я еще сделала шоколадную глазурь по своему вкусу и полила наш десерт.
Даем глазури застыть и подаем к кофе или чаю.
ШАГ 8 Наивкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно тыквенный десерт на 1000.menu