Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями с фото

Фото рецепта Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Готовится быстро и просто, даже руки не пачкаются! Пирог выглядит очень эффектно , как торт . Годится как для праздничного стола , так и для чаепития .ЛеониАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло130 гр
Сахар0.33 стак.
Яичные желтки2 шт.
Сметана1 стол.л.
Ванилин0.5 чайн.л.
Пшеничная мука200 гр
Какао40 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яблоки1 кг
Вишня300 гр
Корица1 чайн.л.
Крахмал2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар0.33 стак.
Сметана300 гр
Ванилин0.5 чайн.л.
Крахмал2 стол.л.
Творог500 гр
Сливочное масло90 гр
Сахар100 гр
Ванилинпо вкусу
Яичные белки2 шт.
Лимонная кислотапо вкусу





Как приготовить шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями Яблоки порезать ломтиками , посыпать корицей и крахмалом . Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом . Отделить белки от желтков . Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли , добавить 2 яичных желтка , сметану, ванилин .Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто . Тесто получится мягкое , его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму ( у меня разъёмная 24 см ) , сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов .





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут . Тем временем делаем суфле . Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином . Добавить творог , сметану , масло , крахмал и сбить до однородности .





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями Достать пирог из духовки , вылить на него суфле , а сверху - оставшиеся фрукты . Если суфле жидковатое , то вначале - поставить его на 5 минут в духовку , чтобы схватилось , а потом выложить фрукты . Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки . Дать пирогу отыть .





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями Из оставшихся белков сделать белковый крем . Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков . Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло . Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник . Для праздничного варианта лучше сделать заварной белковый крем (рецепты есть на сайте ) и украсить с помощью кондитерского мешка .





Сливочное масло Сахар Яичные желтки Сметана Ванилин Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Яблоки Вишня Корица Крахмал Творог Яичные белки Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями на 1000.menu

Вверх