Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями с фото
Готовится быстро и просто, даже руки не пачкаются! Пирог выглядит очень эффектно , как торт . Годится как для праздничного стола , так и для чаепития .ЛеониАвтор рецепта
Сливочное масло | 130 гр |
Сахар | 0.33 стак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Какао | 40 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яблоки | 1 кг |
Вишня | 300 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 0.33 стак. |
Сметана | 300 гр |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Творог | 500 гр |
Сливочное масло | 90 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванилин | по вкусу |
Яичные белки | 2 шт. |
Лимонная кислота | по вкусу |
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями
ШАГ 1 Яблоки порезать ломтиками , посыпать корицей и крахмалом . Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом .
Отделить белки от желтков . Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли , добавить 2 яичных желтка , сметану, ванилин .Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто . Тесто получится мягкое , его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму ( у меня разъёмная 24 см ) , сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов .
ШАГ 2 Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут .
Тем временем делаем суфле . Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином . Добавить творог , сметану , масло , крахмал и сбить до однородности .
ШАГ 3 Достать пирог из духовки , вылить на него суфле , а сверху - оставшиеся фрукты . Если суфле жидковатое , то вначале - поставить его на 5 минут в духовку , чтобы схватилось , а потом выложить фрукты .
Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки . Дать пирогу отыть .
ШАГ 4 Из оставшихся белков сделать белковый крем .
Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков . Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло .
Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник .
Для праздничного варианта лучше сделать заварной белковый крем (рецепты есть на сайте ) и украсить с помощью кондитерского мешка .
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями на 1000.menu