Шоколадно творожный пирог Баунти с фото

Насыщенный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой! Пирог получается просто шикарным на вкус. Во время выпечки по дому разносится шоколадный аромат и устоять перед таким пирогом просто нереально.ИришаАвтор рецепта
| Темный шоколад | 150 гр | 
| Сливочное масло | 150 гр | 
| Куриные яйца (3 шт. в шоколадное тесто, 1 шт. в творог) | 4 шт. | 
| Сахар (120 г в шоколадное тесто, 50 г в творог) | 170 гр | 
| Пшеничная мука | 100 гр | 
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. | 
| Кокосовая стружка | 50 гр | 
| Творог | 400 гр | 
Как приготовить шоколадно творожный пирог баунти
ШАГ 1 
 Ингредиенты
ШАГ 2 
 Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.
ШАГ 3 
 Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 4 
 Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.
ШАГ 5 
 К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.
ШАГ 6 
 Взбиваем до пышности.
ШАГ 7 
 Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.
ШАГ 8 
 Все перемешиваем до однородности.
Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.
ШАГ 9 
 Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.
ШАГ 10 
 Поверх выкладываем творожную начинку.
ШАГ 11 
 И покрываем оставшейся частью теста.
ШАГ 12 
 Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.
ШАГ 13 
 Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно творожный пирог Баунти на 1000.menu