Шоколадно-творожный десерт с фото
Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить. Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное "тортик" с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите "кулинарный шприц" и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном? ВалентинаАвтор рецепта
Творог (мягкий) | 500 гр |
Йогурт (или 300гр сметаны) | 450 мл |
Желатин | 20 гр |
Сахар (сладкоежкам 6 стол.л.) | 4 стол.л. |
Ванилин (по желанию) | по вкусу |
Какао | 4 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Как приготовить шоколадно-творожный десерт
ШАГ 1 Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
ШАГ 2 Перетираем творог с сахаром
ШАГ 3 добавляем йогурт, у меня вишневый.
ШАГ 4 все смешиваем миксером, лучше блендером
ШАГ 5 Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.
ШАГ 6 Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.
ШАГ 7 Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.
ШАГ 8 Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.
ШАГ 9 Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.
ШАГ 10 Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.
ШАГ 11 Так выглядит наш десерт без пленки
ШАГ 12 Украшаем тортик шоколадной стружкой.
ШАГ 13 В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-творожный десерт на 1000.menu