Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-творожный десерт с фото

Фото рецепта Шоколадно-творожный десерт

Время готовки: 270 мин.; Порций: 10;

Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить. Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное "тортик" с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите "кулинарный шприц" и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном? ВалентинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (мягкий)500 гр
Йогурт (или 300гр сметаны)450 мл
Желатин20 гр
Сахар (сладкоежкам 6 стол.л.)4 стол.л.
Ванилин (по желанию)по вкусу
Какао4 стол.л.
Вода100 мл





Как приготовить шоколадно-творожный десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-творожный десерт Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-творожный десерт Перетираем творог с сахаром





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-творожный десерт добавляем йогурт, у меня вишневый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-творожный десерт все смешиваем миксером, лучше блендером





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-творожный десерт Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-творожный десерт Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-творожный десерт Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадно-творожный десерт Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадно-творожный десерт Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадно-творожный десерт Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадно-творожный десерт Так выглядит наш десерт без пленки





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадно-творожный десерт Украшаем тортик шоколадной стружкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадно-творожный десерт В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!





Творог Йогурт Желатин Сахар Ванилин Какао Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-творожный десерт на 1000.menu

Вверх