Шоколадно-свекольный торт с фото
Этот нежный тортик поразит тебя своим насыщенным шоколадным вкусом! Этот свекольный торт получается очень легким и одновременно влажным внутри. Готовится он очень просто и всегда получается одинаково вкусным.RookwoodАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Свекла | 2 шт. |
Какао | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шоколадно-свекольный торт
ШАГ 1 Для приготовления этого торта вам понадобятся 2 вареные свеклы среднего размера. Их нужно очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
ШАГ 2 Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, так чтобы масса стала воздушной. Добавьте к смеси яйца, ванильный сахар и свекольное пюре и тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок и просейте. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-свекольную смесь и аккуратно перемещайте. На этом этапе тесто будет очень густым и плотным.
ШАГ 4 Теперь нужно влить в тесто стакан кипятка. Добавляйте воду маленькими порциями, постоянно помешивая смесь. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
ШАГ 5 Смажьте растительным маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.При желании торт можно полить растопленным шоколадом или взбитыми сливками, но он хорош и без добавок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-свекольный торт на 1000.menu