Шоколадно сметанный торт бисквит с грецкими орехами с фото
Шоколадно-ореховый торт с пропиткой и сметанным кремом. Торт получается очень шоколадным за счет плотности теста. Тесто сначала готовится, как бисквитное, но муки в него идет больше, плюс какао-порошок. Какао отмеряем столовыми ложками без горки. Плотность и пористость готового коржа хорошо видно на фото.ЕленаАвтор рецепта
Грецкие орехи | 50 гр |
Сироп | 80 мл |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Какао | 4 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Сметана | 100 гр |
Ванилин | 0.2 гр |
Как приготовить шоколадно сметанный торт бисквит с грецкими орехами
ШАГ 1 Подготовим по списку необходимые продукты: для теста – 4 яйца, по 150 г сахара и муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя, для крема – 100 г сметаны, 50 г сахара, ванилин, для пропитки – 80 мл сиропа. Ядра грецких орехов – 50 г, они идут и в тесто, и в крем.
ШАГ 2 Для формы возьмем кусочек масла и панировочные сухари.
ШАГ 3 Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сухарями.
ШАГ 4 Ядра грецких орехов измельчаем.
ШАГ 5 Молотые орехи разделяем на две части – для теста и для крема.
ШАГ 6 Яйца соединяем с сахаром в глубокой емкости и начинаем взбивать.
ШАГ 7 Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.
ШАГ 8 Затем во взбитую пышную массу всыпаем смесь из сухих ингредиентов – муки, какао-порошка, разрыхлителя.
ШАГ 9 Массу хорошо вымешиваем, она получается довольно плотной.
ШАГ 10 Затем добавляем измельченные грецкие орехи.
ШАГ 11 Вымешиваем тесто минуту, можно миксером, а можно ложкой.
ШАГ 12 Выкладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, поверхность ровняем.
ШАГ 13 Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 мин.
ШАГ 14 Через 40 минут достаем форму из духовки, вынимаем из нее горячий корж, он будет плотным. Даем коржу остыть на решетке, а затем разрезаем на 2 или 3 коржа.
ШАГ 15 Коржи кладем для пропитки срезами к верху.
ШАГ 16 Поливаем срезы шоколадных коржей сиропом и оставляем, чтобы пропитались, на несколько минут.
ШАГ 17 Пока коржи пропитываются, готовим крем – сметану соединяем с сахаром, ванилином и измельченными орехами, немного орехов оставляем для посыпки торта.
ШАГ 18 Сметанный крем с орехами взбиваем миксером до растворения сахара, минуты 2-3. Крем будет жидким.
ШАГ 19 Наносим сметанный крем на пропитанные сиропом срезы коржей.
ШАГ 20 Промазанные сметанным кремом коржи складываем друг на друга, сверху весь торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый торт помещаем в холодильник для лучшей пропитки и застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно сметанный торт бисквит с грецкими орехами на 1000.menu