Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему с фото

Фото рецепта Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему

Время готовки: 35 мин.; Порций: 10;

Вкусная! Понравится всему семейству! Шоколадно-ореховая паста Нутелла получается очень-очень вкусная, максимально близкая к оригиналу. Огромный ее плюс в том, что она явно полезней покупной! А еще домашняя версия приятно экономит семейный бюджет, так как продукты для неё нужны самые доступные.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко180 мл
Сухое молоко3 стол.л.
Какао (без горки)4 стол.л.
Сахар120 гр
Фундук50 гр
Сливочное масло200 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить шоколадно-ореховая паста или нутелла по-домашнему

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему Как сделать шоколадно ореховую пасту? Подготовьте ингредиенты. Количество сахара и орехов в рецепте подбирайте на свой вкус. Если вам нравится паста послаще, просто увеличьте объем сахара. Также можете увеличить или уменьшить количество фундука. Кстати, если фундука под рукой нет, можете взять любые другие орехи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему В кастрюле с толстым дном смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и щепотку соли. Влейте небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю поставьте на огонь и, помешивая, доведите ее содержимое до закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему Пока смесь нагревается, измельчите фундук любым удобным для вас способом, как можно мельче. Я предварительно фундук поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета, а уже потом измельчила. Сделать это можно блендером, мясорубкой, теркой, ступкой, скалкой. Лучше всего перемолоть в кофемолке, но для этого орехи нужно поджарить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. И добавьте в нее измельченный фундук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему Добавьте также сливочное масло кусочками. И размешивайте всю массу венчиком, чтобы масло растворилось и смесь стала однородной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему Кастрюлю вновь поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения (огонь должен быть минимальным, кипеть смесь должна лишь слегка). Варите после закипания еще 5 минут. Смесь должна слегка загустеть, по консистенции напоминая сгущенку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему Перелейте шоколадно-ореховую пасту в подходящую емкость и дайте ей полностью остыть. Подавайте домашнюю Нутеллу на ломтике пожаренного хлеба, ну или с чем вам больше по душе:) Приятного аппетита!





Молоко Сухое молоко Какао Сахар Фундук Сливочное масло Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему на 1000.menu

Вверх