Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему с фото
Вкусная! Понравится всему семейству! Шоколадно-ореховая паста Нутелла получается очень-очень вкусная, максимально близкая к оригиналу. Огромный ее плюс в том, что она явно полезней покупной! А еще домашняя версия приятно экономит семейный бюджет, так как продукты для неё нужны самые доступные.ИришаАвтор рецепта
Молоко | 180 мл |
Сухое молоко | 3 стол.л. |
Какао (без горки) | 4 стол.л. |
Сахар | 120 гр |
Фундук | 50 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить шоколадно-ореховая паста или нутелла по-домашнему
ШАГ 1 Как сделать шоколадно ореховую пасту? Подготовьте ингредиенты.
Количество сахара и орехов в рецепте подбирайте на свой вкус. Если вам нравится паста послаще, просто увеличьте объем сахара. Также можете увеличить или уменьшить количество фундука. Кстати, если фундука под рукой нет, можете взять любые другие орехи.
ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и щепотку соли. Влейте небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю поставьте на огонь и, помешивая, доведите ее содержимое до закипания.
ШАГ 3 Пока смесь нагревается, измельчите фундук любым удобным для вас способом, как можно мельче. Я предварительно фундук поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета, а уже потом измельчила. Сделать это можно блендером, мясорубкой, теркой, ступкой, скалкой. Лучше всего перемолоть в кофемолке, но для этого орехи нужно поджарить.
ШАГ 4 Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. И добавьте в нее измельченный фундук.
ШАГ 5 Добавьте также сливочное масло кусочками. И размешивайте всю массу венчиком, чтобы масло растворилось и смесь стала однородной.
ШАГ 6 Кастрюлю вновь поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения (огонь должен быть минимальным, кипеть смесь должна лишь слегка).
Варите после закипания еще 5 минут. Смесь должна слегка загустеть, по консистенции напоминая сгущенку.
ШАГ 7 Перелейте шоколадно-ореховую пасту в подходящую емкость и дайте ей полностью остыть. Подавайте домашнюю Нутеллу на ломтике пожаренного хлеба, ну или с чем вам больше по душе:) Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему на 1000.menu