Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-молочный мусс с фото

Фото рецепта Шоколадно-молочный мусс

Время готовки: 270 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадно-молочный мусс – это десерт на основе молочного крема из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный десерт, который можно приготовить, не дожидаясь специального повода.

Простой десерт на каждый день

Мусс готовится быстро и просто. По приготовлению он очень похож на манную кашу по консистенции. Но достаточно нескольких движений, чтобы превратить массу в пышную. Удивите и порадуйте своих близких вкусным и нежным кремом, сделайте для них праздник здесь и сейчас!

Выбор шоколада для десерта

Попробуйте приготовить этот десерт с разными сортами шоколада. Темный шоколад даст десерту особенный и насыщенный вкус, а мусс из молочного шоколада получится нежным и сладким. Мне кажется, что можно попробовать приготовить десерт и из белого шоколада.

Посмотрите также другие варианты вкусных десертов. Приготовьте целое ассорти десертов на праздник или радуйте себя и близких каждый день новым рецептом:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадно-молочный мусс
Молоко - 1 л
Шоколад - 100 г
Крупа манная - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст. л.





Как приготовить шоколадно-молочный мусс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-молочный мусс Шоколад разломать на мелкие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-молочный мусс Молоко довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до его полного растворения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-молочный мусс В кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Смесь варить на небольшом огне до загустения (около 5–7 минут).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-молочный мусс Массу остудить до комнатной температуры и ввести размягчённое масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-молочный мусс Смесь хорошо взбить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-молочный мусс Шоколадно-молочный мусс разложить в креманки, вазочки или формочки. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Мусс при подаче можно посыпать тёртым шоколадом.





молоко мусс шоколад шоколадный десерт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-молочный мусс на delo-vcusa.ru

Вверх