Шоколадно-молочный мусс с фото
Шоколадно-молочный мусс – это десерт на основе молочного крема из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный десерт, который можно приготовить, не дожидаясь специального повода.
Простой десерт на каждый день
Мусс готовится быстро и просто. По приготовлению он очень похож на манную кашу по консистенции. Но достаточно нескольких движений, чтобы превратить массу в пышную. Удивите и порадуйте своих близких вкусным и нежным кремом, сделайте для них праздник здесь и сейчас!
Выбор шоколада для десерта
Попробуйте приготовить этот десерт с разными сортами шоколада. Темный шоколад даст десерту особенный и насыщенный вкус, а мусс из молочного шоколада получится нежным и сладким. Мне кажется, что можно попробовать приготовить десерт и из белого шоколада.
Посмотрите также другие варианты вкусных десертов. Приготовьте целое ассорти десертов на праздник или радуйте себя и близких каждый день новым рецептом:
- яблочный мусс;
- панна котта;
- ореховое пралине.

Молоко - 1 л |
Шоколад - 100 г |
Крупа манная - 100 г |
Сахарный песок - 150 г |
Сахар ванильный - 2 ч.л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Как приготовить шоколадно-молочный мусс
ШАГ 1 Шоколад разломать на мелкие кусочки.
ШАГ 2 Молоко довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до его полного растворения.
ШАГ 3 В кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Смесь варить на небольшом огне до загустения (около 5–7 минут).
ШАГ 4 Массу остудить до комнатной температуры и ввести размягчённое масло.
ШАГ 5 Смесь хорошо взбить.
ШАГ 6 Шоколадно-молочный мусс разложить в креманки, вазочки или формочки. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Мусс при подаче можно посыпать тёртым шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-молочный мусс на delo-vcusa.ru