Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-миндальное бланманже с фото

Фото рецепта Шоколадно-миндальное бланманже

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Другие десерты, Желе, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего французского десерта – шоколадно-миндального бланманже. Это нежное желе, с восхитительной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом с тонким привкусом миндаля.

Такой десерт станет отличным украшением для праздничного стола. Кроме того, его можно приготовить в самый обычный день, чтобы порадовать себя и близких. На мой взгляд, это очень вкусно! Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадно-миндальное бланманже
Шоколад горький - 100 г
Миндаль - 50 г
Молоко - 200 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г





Как приготовить шоколадно-миндальное бланманже

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Формочки для желе смазать холодным сливочным маслом очень тонким, едва заметным, слоем и поставить их в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Снять разбухшую кожицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Переложить ядра в блендер и влить 50 мл кипячёной воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Ядра тщательно измельчить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Смесь процедить. Оставшуюся миндальную крупку можно высушить и в дальнейшем использовать в другом рецепте для посыпки тортов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Желатин залить оставшейся холодной кипячёной водой (50 мл) и оставить для набухания на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюльку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Растопить шоколад на водяной бане.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже В шоколад, помешивая, постепенно влить тёплое молоко и процеженную миндальную смесь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Всё перемешать и добавить желатин.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Снова всё хорошо размешать до полного растворения желатина. При необходимости можно ещё чуть-чуть подогреть, не доводя до кипения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Массу снять с огня, остудить до тёплого состояния и слегка взбить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Разлить полученное бланманже в формочки для желе и поставить в холодильник для застывания.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадно-миндальное бланманже Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы масло в формочках слегка подтаяло, отделить бланманже от стенок и аккуратно переложить на сервировочные тарелки или блюдца. Десерт готов!При желании можно приготовить простое шоколадное бланманже без миндаля.





желе молоко шоколад шоколадный десерт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-миндальное бланманже на delo-vcusa.ru

Вверх