Шоколадно-медовый торт Спартак с фото
Самый быстрый рецепт приготовления торта Спартак. Торт Спартак любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак».Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 130 гр |
Сахар | 100 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Соль | 3 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Какао | 20 гр |
Ванильный сахар | 5 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Вареная сгущенка | 350 гр |
Кокосовая стружка | 10 гр |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить шоколадно-медовый торт спартак
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Масло взять жирностью выше 82%, мед использовать жидкий.
ШАГ 2 К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
ШАГ 3 Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см). Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа. Дать коржам остыть, снять бумагу.
ШАГ 4 Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем. Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию.
ШАГ 5 Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой. Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
ШАГ 6 Быстрый торт «Спартак» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-медовый торт Спартак на 1000.menu