Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-медовый торт Спартак с фото

Фото рецепта Шоколадно-медовый торт Спартак

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Самый быстрый рецепт приготовления торта Спартак. Торт Спартак любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак».Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Пшеничная мука130 гр
Сахар100 гр
Мёд2 стол.л.
Соль3 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Какао20 гр
Ванильный сахар5 гр
Сливочное масло150 гр
Вареная сгущенка350 гр
Кокосовая стружка10 гр
Шоколад50 гр





Как приготовить шоколадно-медовый торт спартак

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-медовый торт Спартак Подготовить все ингредиенты. Масло взять жирностью выше 82%, мед использовать жидкий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-медовый торт Спартак К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-медовый торт Спартак Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см). Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа. Дать коржам остыть, снять бумагу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-медовый торт Спартак Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем. Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-медовый торт Спартак Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой. Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-медовый торт Спартак Быстрый торт «Спартак» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Сахар Мёд Соль Разрыхлитель Какао Ванильный сахар Сливочное масло Вареная сгущенка Кокосовая стружка Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-медовый торт Спартак на 1000.menu

Вверх