Шоколадно лимонный торт с фото
Время готовки: 1020 мин.; Порций: 8;
Отличный рецепт воздушного шоколадного торта с лимонным кремом. Торт получается очень нежным, с легкой шоколадной горчинкой и лимонной кислинкой. Вкус шоколада и лимона хорошо здесь сочетаются. Много крема. Крем воздушный, не приторный с небольшой кислинкой. Шоколадные бисквитные коржи получаются влажными даже без дополнительной пропитки за счет сливочного масла в составе.hallen-bunnyАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сахар | 1 стак. |
Какао (с горкой) | 2 стол.л. |
Сливочное масло (или маргарин) | 130 гр |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом) | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Манка | 6 чайн.л. |
Сливочное масло | 300 гр |
Лимоны (небольшого размера, желательно с тонкой кожурой) | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Какао | 1 стол.л. |
Сахарная пудра (или сахар) | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно лимонный торт на 1000.menu