Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-кокосовый торт с фото

Фото рецепта Шоколадно-кокосовый торт

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадно-кокосовый торт - изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.

Секреты приготовления

Сочетание шоколада и кокоса - пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.

Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.

Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство - муссовый кокосовый торт с шоколадом.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 5 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Сгущенное молоко - 370 г
Желток яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. л.





Как приготовить шоколадно-кокосовый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-кокосовый торт В миске смешиваем муку, соду и какао.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-кокосовый торт В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Разливаем тесто по формам.Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадно-кокосовый торт Вот так выглядит тортик в разрезе.





какао кокосовая стружка кокосовый торт молоко мука пшеничная сахар сгущенное молоко сливочное масло торт с кокосом яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-кокосовый торт на delo-vcusa.ru

Вверх