Шоколадно-кокосовый торт с фото
Шоколадно-кокосовый торт - изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.
Секреты приготовления
Сочетание шоколада и кокоса - пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.
Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.
Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство - муссовый кокосовый торт с шоколадом.
Мука пшеничная - 2 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Сода - 1 ч.л. |
Какао-порошок - 5 ст. л. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Молоко - 1 ст. |
Растительное масло - 1 ст. |
Вода - 1 ст. |
Сгущенное молоко - 370 г |
Желток яичный - 2 шт. |
Сливочное масло - 2 ст. л. |
Кокосовая стружка - 50 г |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Как приготовить шоколадно-кокосовый торт
ШАГ 1 В миске смешиваем муку, соду и какао.
ШАГ 2 В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.
ШАГ 3 Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.
ШАГ 4 Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.
ШАГ 5 Разливаем тесто по формам.Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
ШАГ 6 Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.
ШАГ 7 Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.
ШАГ 8 Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.
ШАГ 9 Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.
ШАГ 10 Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.
ШАГ 11 Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.
ШАГ 12 Вот так выглядит тортик в разрезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-кокосовый торт на delo-vcusa.ru