Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-кокосовое печенье с фото

Фото рецепта Шоколадно-кокосовое печенье

Время готовки: 25 мин.; Порций: 12; Рубрики: Песочное печенье, Шоколадное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадно-кокосовое печенье - это хрустящее шоколадное лакомство с нежной и сладкой кокосовой начинкой.

Такое печенье идеально подойдет к чашечке кофе. Состоит печенье из насыщенного шоколадного теста и кокосовой начинки. Кокосовая начинка получается мягкой и после выпекания похожа на начинку знаменитого батончика Баунти.

Другие рецепты вкусных лакомств

Любителям насыщенного шоколадного печенья я советую обратить внимание еще и на эти рецепты:

А тем, кто без ума от кокосового аромата, обязательно стоит попробовать знаменитое кокосовое печенье Макарун.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадно-кокосовое печенье
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 600 г
Какао-порошок - 7 ст. л.
Разрыхлитель теста - 3 ч.л.
Кокосовая стружка - 100 г
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.





Как приготовить шоколадно-кокосовое печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Сначала нужно приготовить тесто. Сливочное  масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбить около 3-х минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Добавляем в тесто яйца комнатной температуры и молоко. Опять все взбиваем до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто руками.Тесто получается довольно плотным, поэтому его можно переместить на стол и вымешивать так. Оно должно получится нелипким и похожим на пластилин.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Из теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Тем временем готовим начинку. Кокосовую стружку нужно соединить с сахарной пудрой и молоком.Количество сахарной пудры можно отмерить по вкусу. Молока нужно столько, чтобы превратить начинку в однородную кашицу и которой можно слепить шарик. Поэтому количество молока может отличатся от данного в рецепте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 12 частей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Формируем печенье. Каждый кусочек теста распластываем пальцами и помещаем в центр примерно чайную ложку начинки. Тесто заворачиваем и скатываем в печенье. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до  180ºС градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Пока печенье горячее, оно остается мягким, но когда остынет, становится хрустящим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадно-кокосовое печенье Печенье готово! Кокосовая начинка остается мягкой даже после полного остывания.





какао-порошок кокосовая стружка кокосовое печенье молоко мука пшеничная разрыхлитель теста сахар сахарная пудра сливочное масло шоколадное печенье яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-кокосовое печенье на delo-vcusa.ru

Вверх