Шоколадно-кокосовое печенье с фото
Шоколадно-кокосовое печенье - это хрустящее шоколадное лакомство с нежной и сладкой кокосовой начинкой.
Такое печенье идеально подойдет к чашечке кофе. Состоит печенье из насыщенного шоколадного теста и кокосовой начинки. Кокосовая начинка получается мягкой и после выпекания похожа на начинку знаменитого батончика Баунти.
Другие рецепты вкусных лакомств
Любителям насыщенного шоколадного печенья я советую обратить внимание еще и на эти рецепты:
- шоколадное мраморное печенье;
- шоколадное печенье с орехами;
- шоколадное печенье Артемон.
А тем, кто без ума от кокосового аромата, обязательно стоит попробовать знаменитое кокосовое печенье Макарун.

Сливочное масло - 150 г |
Сахар - 200 г |
Куриные яйца - 2 шт. |
Молоко - 40 мл |
Мука пшеничная - 600 г |
Какао-порошок - 7 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 3 ч.л. |
Кокосовая стружка - 100 г |
Сахарная пудра - 5 ст. л. |
Молоко - 5 ст. л. |
Как приготовить шоколадно-кокосовое печенье
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбить около 3-х минут.
ШАГ 2 Добавляем в тесто яйца комнатной температуры и молоко. Опять все взбиваем до однородности.
ШАГ 3 Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто руками.Тесто получается довольно плотным, поэтому его можно переместить на стол и вымешивать так. Оно должно получится нелипким и похожим на пластилин.
ШАГ 4 Из теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
ШАГ 5 Тем временем готовим начинку. Кокосовую стружку нужно соединить с сахарной пудрой и молоком.Количество сахарной пудры можно отмерить по вкусу. Молока нужно столько, чтобы превратить начинку в однородную кашицу и которой можно слепить шарик. Поэтому количество молока может отличатся от данного в рецепте.
ШАГ 6 Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 12 частей.
ШАГ 7 Формируем печенье. Каждый кусочек теста распластываем пальцами и помещаем в центр примерно чайную ложку начинки. Тесто заворачиваем и скатываем в печенье. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180ºС градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
ШАГ 8 Пока печенье горячее, оно остается мягким, но когда остынет, становится хрустящим.
ШАГ 9 Печенье готово! Кокосовая начинка остается мягкой даже после полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-кокосовое печенье на delo-vcusa.ru