Шоколадно-кофейный бисквит с фото
Шоколадно-кофейный бисквит - это бисквит для любителей яркий и насыщенных тортов. Такой бисквит несомненно придется по вкусу всем любителям ароматного кофе.
Для прослойки кофейного бисквита подходят шоколадные заварные крема, шоколадный взбитый ганаш или просто взбитые сливки. Также в прослойку можно добавить свежие ягоды или банан, что сделает торт с этим бисквитом еще ярче.

Яйца куриные - 5 шт. |
Сахар - 125 г |
Соль - 1 щепотка |
Крахмал - 25 г |
Какао-порошок - 30 г |
Мука пшеничная - 75 г |
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. |
Кофе молотый - 2 ст. л. |
Как приготовить шоколадно-кофейный бисквит
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром и солью в пышную устойчивую пену.
ШАГ 2 Просеять к яйцам муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Добавить молотый кофе. Перемешать лопаткой.
ШАГ 3 Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров.
ШАГ 4 Выпекать бисквит при 180°С 38-40 минут. Остудить в форме. Вырезать из формы, завернуть в пленку и отправить в холод на 4 часа.
ШАГ 5 Бисквит получается высотой около 7 сантиметров и его можно разрезать на 3 коржа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-кофейный бисквит на delo-vcusa.ru