Шоколадно кофейный кулич с виски с фото
Воздушный шоколадный кулич - само совершенство! Шоколадный кулич - рецепт из одного американского журнала. Советую попробовать.Вера faithАвтор рецепта
Сливочное масло (+ еще немного для смазывания формы) | 12 стол.л. |
Какао | 85 гр |
Кофе (крепкий, свежесваренный) | 100 гр |
Виски (или ром) | 0.5 стак. |
Сахар (песок) | 300 гр |
Пшеничная мука | 240 гр |
Разрыхлитель | 8 гр |
Морская соль (мелкая) | 3 гр |
Имбирь | 0.25 чайн.л. |
Гвоздика | 0.1 чайн.л. |
Яйца (большие) | 3 шт. |
Ваниль (экстракт) | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Как приготовить шоколадно кофейный кулич с виски
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 В средней кастрюле на слабом огне смешать теплый кофе, виски, 12 столовых ложек сливочного масла, помешивать, пока масло не растает.
ШАГ 3 Добавить сахар с оставшимся какао, перемешать до полного растворения. Снять с огня и охладить полностью.
ШАГ 4 В миске перемешайте все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику. В другой миске взбейте яйца и ваниль.
ШАГ 5 Перемешайте яичную смесь и шоколадную смесь.
ШАГ 6 Добавить в мучную смесь жидкие компоненты и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Измельчите грецкие орехи перемешайте с тестом.
ШАГ 8 Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать шоколадный кулич от 45 до 65 минут при 200 градусах.
ШАГ 9 Остудить, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
ШАГ 10 Или приготовьте глазурь, взбив яичный белок и 6 ст. ложек сахарной пудры.
ШАГ 11 Покройте глазурью остывшие куличи.
ШАГ 12 Верх можно украсить цветной посыпкой для куличей или нарезанными цукатами, мармеладом.
ШАГ 13 Теперь осталось дождаться, когда глазурь застынет и подавать к чаю.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно кофейный кулич с виски на 1000.menu