Шоколадно-карамельный торт с бананом с фото
Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.
Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.

Яйца куриные - 5 шт. |
Сахар - 125 г |
Соль - 1 щепотка |
Крахмал кукурузный - 25 г |
Какао-порошок - 30 г |
Мука пшеничная - 75 г |
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. |
Кофе молотый - 2 ст. л. |
Карамель - 200 г |
Бананы - 3 шт. |
Сливки 33% - 500 мл |
Карамель - 200 г |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Вода - 100 мл |
Сахар - 100 г |
Шоколад темный - 150 г |
Сливочное масло - 125 г |
Белый шоколад - 50 г |
Как приготовить шоколадно-карамельный торт с бананом
ШАГ 1 Шоколадно-кофейный бисквит стоит приготовить заранее и дать ему отлежаться в холоде около 6 часов. Затем разрезать на 3 коржа.
ШАГ 2 Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.
ШАГ 3 Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.Начинку охладить.
ШАГ 4 Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
ШАГ 5 Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.
ШАГ 6 Какао в крем пока добавлять не нужно.
ШАГ 7 Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.
ШАГ 8 Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.
ШАГ 9 В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.
ШАГ 10 Приготовим ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
ШАГ 11 Ганаш охладить в холодильнике и взбить.
ШАГ 12 Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.
ШАГ 13 Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-карамельный торт с бананом на delo-vcusa.ru