Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-карамельный торт с бананом с фото

Фото рецепта Шоколадно-карамельный торт с бананом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.

Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадно-карамельный торт с бананом
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 125 г
Соль - 1 щепотка
Крахмал кукурузный - 25 г
Какао-порошок - 30 г
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Кофе молотый - 2 ст. л.
Карамель - 200 г
Бананы - 3 шт.
Сливки 33% - 500 мл
Карамель - 200 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
Шоколад темный - 150 г
Сливочное масло - 125 г
Белый шоколад - 50 г





Как приготовить шоколадно-карамельный торт с бананом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Шоколадно-кофейный бисквит стоит приготовить заранее и дать ему отлежаться в холоде около 6 часов. Затем разрезать на 3 коржа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.Начинку охладить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Какао в крем пока добавлять не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Приготовим ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Ганаш охладить в холодильнике и взбить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадно-карамельный торт с бананом Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-карамельный торт с бананом на delo-vcusa.ru

Вверх