Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-карамельный торт с фото

Фото рецепта Шоколадно-карамельный торт

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадно-карамельный торт
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 55 г
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 280 мл
Уксус 6% - 1 ст. л.
Сахар - 250 г
Сливки 33-36% - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Темный шоколад - 200 г
Карамельный соус - 200 г
Белки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 300 г
Карамельный соус - 3-4 ст. л.
Арахис обжаренный - 100 г





Как приготовить шоколадно-карамельный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-карамельный торт Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-карамельный торт Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-карамельный торт В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-карамельный торт Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.Форма – 20 сантиметров в диаметре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-карамельный торт Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-карамельный торт Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-карамельный торт Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадно-карамельный торт Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадно-карамельный торт Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадно-карамельный торт Карамельный соус нужно полностью остудить.Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадно-карамельный торт Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадно-карамельный торт Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка. 





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадно-карамельный торт Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадно-карамельный торт Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадно-карамельный торт Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадно-карамельный торт Получается плотный устойчивый крем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадно-карамельный торт В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадно-карамельный торт Получается вкусный карамельный крем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадно-карамельный торт Бисквит разрезать на 3 коржа.На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадно-карамельный торт Отправить торт в холодильник.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шоколадно-карамельный торт Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шоколадно-карамельный торт Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Шоколадно-карамельный торт Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Шоколадно-карамельный торт Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Шоколадно-карамельный торт Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Шоколадно-карамельный торт Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.





арахис ганаш какао-порошок карамель молоко сливки темный шоколад шоколадный бисквит

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-карамельный торт на delo-vcusa.ru

Вверх