Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-апельсиновый торт с фото

Фото рецепта Шоколадно-апельсиновый торт

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадно-апельсиновый торт - это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям - этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадно-апельсиновый торт
Темный шоколад - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Сливки 33-36% - 500 мл
Темный шоколад - 200 г
Мякоть апельсина - 400 г
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Сахар - 30 г
Крахмал - 13 г
Кумкват сушеный - 100 г





Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Готовый бисквит остудить в форме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Теперь приготовить апельсиновую прослойку.Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Когда торт пропитается, снять кольцо.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Выровнять торт тем же кремом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадно-апельсиновый торт После декора торт можно сразу нарезать и подавать.





апельсин шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-апельсиновый торт на delo-vcusa.ru

Вверх