Шоколадно-апельсиновый торт с фото
Шоколадно-апельсиновый торт - это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям - этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.
Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Темный шоколад - 200 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Сахар - 150 г |
Сливочное масло - 150 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Мука пшеничная - 180 г |
Сливки 33-36% - 500 мл |
Темный шоколад - 200 г |
Мякоть апельсина - 400 г |
Цедра апельсина - 2 ст. л. |
Сахар - 30 г |
Крахмал - 13 г |
Кумкват сушеный - 100 г |
Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт
ШАГ 1 Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.
ШАГ 2 Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.
ШАГ 3 К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.
ШАГ 4 Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.
ШАГ 6 Готовый бисквит остудить в форме.
ШАГ 7 Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
ШАГ 8 Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.
ШАГ 9 Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.
ШАГ 10 Теперь приготовить апельсиновую прослойку.Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.
ШАГ 11 К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.
ШАГ 12 После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.
ШАГ 13 Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 14 Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.
ШАГ 15 Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.
ШАГ 16 Когда торт пропитается, снять кольцо.
ШАГ 17 Выровнять торт тем же кремом.
ШАГ 18 Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.
ШАГ 19 После декора торт можно сразу нарезать и подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-апельсиновый торт на delo-vcusa.ru