Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" с фото

Фото рецепта Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин"

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Праздник ,

Сегодня мы с вами создадим нечто особенное, а именно шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин". Рецепты пасхальных краффинов уже который год не теряют своей популярности.

Готовая выпечка прекрасна тем, что слои отличаются и вкусом, и цветом. В разрезе кулич будто мраморный, с нежным апельсиновым мякишем и более плотным – шоколадным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин"
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 65 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 65 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Горький шоколад - 50 г
Соль - 1 щепотка





Как приготовить шоколадно-апельсиновый кулич "краффин"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Начнем с приготовления апельсинового теста.Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, всыпать сахар, соль, добавить цедру одного апельсина, снятую с помощью обычной терки. Для этого надо помыть апельсин и хорошенько его вытереть, кожура должны быть абсолютно сухая иначе тереть апельсин будет крайне сложно.Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на маргарин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Дрожжи развести в теплом молоке.Я использовала дрожжи для сдобы, они придают дополнительный ванильный аромат и более насыщенный цвет выпечке. Но можно взять и обычные сухие дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Влить молоко в смесь масла и сахара, разбить яйцо, хорошенько перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Постепенно добавлять муку и перемешивать.Для насыщения кислородом муку желательно просеять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Замесить апельсиновое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому замес можно произвести с помощью вилки. В дальнейшем, при формировании краффинов, вы сможете вмесить еще муку, если тесто будет слишком липким.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Переходим к приготовлению шоколадного теста.Растопить масло и шоколад, всыпать сахар и щепотку соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" В полученную смесь влить теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, разбить яйцо, хорошенько перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Всыпать муку, замесить тесто. Так же как и апельсиновое, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема.Обратите внимание, шоколадное тесто получается более податливое, упругое из-за наличия в составе горького шоколада.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Через 1 час апельсиновое тесто раскатать в прямоугольный пласт, 0,5 см толщиной, размер примерно 30 на 40 см.Всю поверхность теста обильно смазать растопленным сливочным маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Таким же образом раскатать шоколадное тесто и с помощью скалки аккуратно перенести его на апельсиновое.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Поверхность шоколадного теста также необходимо смазать растопленным сливочным маслом. А затем свернуть плотный рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Получившийся рулет разделить пополам, у нас получится 2 кулича. Каждую часть разрезать вдоль, оставляя у основания не разрезанную часть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Разрезанный жгут теста свернуть, формируя спираль.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Аккуратно переложить получившийся краффин в форму для выпечки, в данном случае ее диаметр 11 см. Таким же образом скрутить второй кулич.Если у вас осталось растопленное масло, можете смазать им формы для выпечки. Советую так же сформировать дополнительные бортики из пекарской бумаги, так как в процессе выпечки куличи поднимаются выше формы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Куличи поставить в холодную духовку на нижний уровень и включить разогрев на 175°С. Так тесто будет постепенно подниматься, а потом сразу выпекаться без резких скачков температуры.Выпекать 1 час.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" готов. Горячие куличи накрыть полотенцем, чтобы они медленно остывали. Затем аккуратно избавиться от бумажных форм и можно подавать к пасхальному столу.Кстати, не менее интересный получается краффин на топленом молоке.





вкусный кулич краффин пасхальный кулич

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин" на delo-vcusa.ru

Вверх