Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом с фото

Фото рецепта Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада! Этот торт испекла мужу на день рождение. Так как он очень любит шоколад, то и торт испекла шоколадный. Торт получается очень большой, таков был заказ именинника, так что если вам нужен небольшой тортик смело уменьшайте продукты вдвое. Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным и вкусом и ароматом, а виня придает приятную кислинку и свежесть. Если масляный крем для вас слишком жирный, то его можно заменить на взбитые сливки и вы получите торт "Черный лес", но бисквит это просто что-то, он очень легкий, воздушный и нежный, а самое главное, что и влажный, он совсем не нуждается в пропитке, это разве вы сами захотите. Попробуйте, надеюсь вам понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки5 шт.
Яичные белки8 шт.
Пшеничная мука200 гр
Какао60 гр
Кофе растворимый (с горкой)1 стол.л.
Сахар (180 г в желтки и 45 г в белки)225 гр
Вода (теплая)175 мл
Растительное масло (без запаха)125 мл
Сода0.25 чайн.л.
Разрыхлитель (без горки)2 чайн.л.
Сливочный сыр150 гр
Лимонная цедра0.5 чайн.л.
Молочный шоколад100 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)240 гр
Темный шоколад200 гр
Сахарная пудра5 стол.л.
Вишня (без косточек)100 гр





Как приготовить бисквитный торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Основу торта составляет шоколадно-шифоновый бисквит. Он отличается особой воздушностью, нежностью, а также влажной структурой. Ингредиенты указаны для одного большого бисквита, его лучше выпекать в форме диаметром 26см и больше, так как у меня такой формы нет, то пекла в двух формах размером 24см





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Что бы приготовить бисквит смешиваем какао и растворимый кофе, добавляем теплую воду и смешиваем до однородности





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится 8 белков и 5 желтков. Разделяем очень аккуратно, что бы в белки не попало ни капли желтка. Желтки взбиваем с сахаром (180г) до увеличения в объеме





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Когда желтки хорошо взбиты небольшими порциями, вводим растительное масло





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Постоянно взбивая





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Небольшими порциями добавляем раствор какао с кофе, постоянно перемешивая





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Просеиваем муку с содой и разрыхлителем





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Вмешиваем в тесто





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Хорошенько перемешиваем





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В хорошо взбитые белки вводим 45 г сахара и взбиваем до устойчивости





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Добавляем белки небольшими порциями в тесто и аккуратными движениями вымешиваем





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при 170С около 40 минут до готовности. В процессе выпечки первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Готовый бисквит достаем с духовки и остужаем. Лучше это делать в перевернутом состоянии





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Для этого берем 4 чашки одинаковые по высоте, готовый бисквит в форме переворачиваем и устанавливаем на краешки чашек, оставляем до полного остывания. Если вы будете остужать в перевернутом состоянии, то форму перед выпечкой ничем не смазывайте, иначе бисквит просто выпадет. Для смазывания я использовала 2 крема





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Первый сливочный: шоколад растапливаем на водяной бане





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Взбиваем сливочный сыр с лимонной цедрой и растопленный шоколадом





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Крем готов





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Второй шоколадный: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Темный шоколад растапливаем на водяной бане





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом и добавляем к сливочному маслу





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Все тщательно взбиваем





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом По желанию можно добавить 1 ст.л. густой не кислой сметаны (я не добавляла)





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Крем готов





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Приступим к сборке торта. Бисквиты разделяем на 2 части, получилось 4 коржа





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Первый корж смазываем шоколадным кремом





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Сверху выкладываем вишню (я использовала консервированную в собственном соку)





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом Накрываем вторым коржом, его смазываем сливочным кремом. На третий корж выкладываем шоколадный крем и вишню. Накрываем четвертым коржом. Верх и бока торта смазываем оставшимся шоколадным кремом, выравниваем и украшаем. Я бока обсыпала миндальными лепестками, предварительно поджарила их на сковороде, а сверху выдавила завитушки с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт пропитаться, особо длительной пропитки торт не требует, так как коржи получаются не с





Яичные желтки Яичные белки Пшеничная мука Какао Кофе растворимый Сахар Вода Растительное масло Сода Разрыхлитель Сливочный сыр Лимонная цедра Молочный шоколад Сливочное масло Темный шоколад Сахарная пудра Вишня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом на 1000.menu

Вверх