Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом с фото
Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада! Этот торт испекла мужу на день рождение. Так как он очень любит шоколад, то и торт испекла шоколадный. Торт получается очень большой, таков был заказ именинника, так что если вам нужен небольшой тортик смело уменьшайте продукты вдвое. Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным и вкусом и ароматом, а виня придает приятную кислинку и свежесть. Если масляный крем для вас слишком жирный, то его можно заменить на взбитые сливки и вы получите торт "Черный лес", но бисквит это просто что-то, он очень легкий, воздушный и нежный, а самое главное, что и влажный, он совсем не нуждается в пропитке, это разве вы сами захотите. Попробуйте, надеюсь вам понравится!ИришаАвтор рецепта
Яичные желтки | 5 шт. |
Яичные белки | 8 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Какао | 60 гр |
Кофе растворимый (с горкой) | 1 стол.л. |
Сахар (180 г в желтки и 45 г в белки) | 225 гр |
Вода (теплая) | 175 мл |
Растительное масло (без запаха) | 125 мл |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель (без горки) | 2 чайн.л. |
Сливочный сыр | 150 гр |
Лимонная цедра | 0.5 чайн.л. |
Молочный шоколад | 100 гр |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 240 гр |
Темный шоколад | 200 гр |
Сахарная пудра | 5 стол.л. |
Вишня (без косточек) | 100 гр |
Как приготовить бисквитный торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом
ШАГ 1 Основу торта составляет шоколадно-шифоновый бисквит. Он отличается особой воздушностью, нежностью, а также влажной структурой. Ингредиенты указаны для одного большого бисквита, его лучше выпекать в форме диаметром 26см и больше, так как у меня такой формы нет, то пекла в двух формах размером 24см
ШАГ 2 Что бы приготовить бисквит смешиваем какао и растворимый кофе, добавляем теплую воду и смешиваем до однородности
ШАГ 3 Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится 8 белков и 5 желтков. Разделяем очень аккуратно, что бы в белки не попало ни капли желтка. Желтки взбиваем с сахаром (180г) до увеличения в объеме
ШАГ 4 Когда желтки хорошо взбиты небольшими порциями, вводим растительное масло
ШАГ 5 Постоянно взбивая
ШАГ 6 Небольшими порциями добавляем раствор какао с кофе, постоянно перемешивая
ШАГ 7 Просеиваем муку с содой и разрыхлителем
ШАГ 8 Вмешиваем в тесто
ШАГ 9 Хорошенько перемешиваем
ШАГ 10 К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В хорошо взбитые белки вводим 45 г сахара и взбиваем до устойчивости
ШАГ 11 Добавляем белки небольшими порциями в тесто и аккуратными движениями вымешиваем
ШАГ 12 Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при 170С около 40 минут до готовности. В процессе выпечки первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!
ШАГ 13 Готовый бисквит достаем с духовки и остужаем. Лучше это делать в перевернутом состоянии
ШАГ 14 Для этого берем 4 чашки одинаковые по высоте, готовый бисквит в форме переворачиваем и устанавливаем на краешки чашек, оставляем до полного остывания. Если вы будете остужать в перевернутом состоянии, то форму перед выпечкой ничем не смазывайте, иначе бисквит просто выпадет. Для смазывания я использовала 2 крема
ШАГ 15 Первый сливочный: шоколад растапливаем на водяной бане
ШАГ 16 Взбиваем сливочный сыр с лимонной цедрой и растопленный шоколадом
ШАГ 17 Крем готов
ШАГ 18 Второй шоколадный: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности
ШАГ 19 Темный шоколад растапливаем на водяной бане
ШАГ 20 и добавляем к сливочному маслу
ШАГ 21 Все тщательно взбиваем
ШАГ 22 По желанию можно добавить 1 ст.л. густой не кислой сметаны (я не добавляла)
ШАГ 23 Крем готов
ШАГ 24 Приступим к сборке торта. Бисквиты разделяем на 2 части, получилось 4 коржа
ШАГ 25 Первый корж смазываем шоколадным кремом
ШАГ 26 Сверху выкладываем вишню (я использовала консервированную в собственном соку)
ШАГ 27 Накрываем вторым коржом, его смазываем сливочным кремом. На третий корж выкладываем шоколадный крем и вишню. Накрываем четвертым коржом. Верх и бока торта смазываем оставшимся шоколадным кремом, выравниваем и украшаем. Я бока обсыпала миндальными лепестками, предварительно поджарила их на сковороде, а сверху выдавила завитушки с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт пропитаться, особо длительной пропитки торт не требует, так как коржи получаются не с
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом на 1000.menu