Шоколадный крем для торта с фото
Классический крем всегда остается отличным выбором. Знаете что такое ганаж? У меня возникали какие-то смутные подозрения о чем-то не совсем приличном, а оказывается это просто напросто еда, а точнее крем на основе шоколада для тортов или пирожных. Если в него добавить цедру апельсина или лимона, то это уже получается самостоятельное блюдо в виде десерта. Но я хочу рассказать кулинарный рецепт крема для торта. Для приготовления шоколадного крема для торта можно использовать любой шоколад, вплоть до белого, но для нашего рецепта нет ничего лучше, чем черный горький шоколад. Чай нам нажжен байховый, сорта «Эрл Грей», но если его под рукой нет, то можно и пакетики одноразовые, тут главное бергамотовая нотка в аромате. Дарья ☼Автор рецепта
Шоколад | 600 гр |
Чай (может больше-меньше!!!) | 0.5 стак. |
Апельсиновая цедра | по вкусу |
Как приготовить шоколадный крем для торта
ШАГ 1 Для рецепта понадобятся шоколад, цедра апельсина, чай (желательно эрл-грей).
ШАГ 2 Растопить шоколад на водяной бане.
ШАГ 3 После того, как шоколад растаял, влить чай. Перемешать. Если необходимо, то взбить до однородности (зависит от качества шоколада).
ШАГ 4 Далее добавить цедру апельсина. Перемешать.
ШАГ 5 Крем можно оставить в жидком виде, надо покрыть им кондитерское изделие как глазурью.
ШАГ 6 Можно поставить крем в холодильник. Там он загустеет. Крем хорош не только для торта, но и для другой выпечки, например, пончиков. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный крем для торта на 1000.menu