Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадная королевская ватрушка с фото

Фото рецепта Шоколадная королевская ватрушка

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с творогом, Шоколадный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадная ватрушка - очень нежный и вкусный творожный пирог. Сегодняшнюю королевскую ватрушку будем готовить из шоколадного теста и творожной начинки.

Секреты вкусной начинки

Вкус и внешний вид ватрушки напрямую зависит от качества творога. В идеале, это должен быть домашний жирный творог. Сухой, рассыпчатый творог сюда не подходит. Слишком влажный тоже не подойдет, он пустит много сыворотки и тесто размокнет. Поэтому постарайтесь выбрать продукт средней консистенции и более или менее однородный. Так же стоит немного скорректировать количество яиц под свой творог. Возможно вам понадобится больше или меньше яиц чем я дала по рецепту.

В творожную начинку можно добавить сухофрукты, цукаты, мак или вяленые ягодки. А вот орехи добавлять не следует, из-за них низ пирога меняет цвет и становится сероватого неаппетитного цвета.

Шоколадная ватрушка совершенно непредсказуема. Каждый раз, когда я ее готовила, она получалась совершенно разной. Иногда творог полностью остается на поверхности шоколадного теста, иногда тесто совсем затягивает творожную начинку и так даже интереснее. На вид вроде бы обычным пирог, а разрезаешь и тут тебе сюрприз в виде творожной серединки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадная королевская ватрушка
Какао-порошок - 30 г
Мука пшеничная - 160 г
Сметана - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 40 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 30 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Творог - 500 г





Как приготовить шоколадная королевская ватрушка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Приготовление ватрушки нужно начать с теста. В миске соединить яйца, сахар, соль и сметану. Перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Просеять в тесто муку, какао и соду. По желанию в тесто можно добавить корицу или мускатный орех.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Тщательно перемешать тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Пока тесто отставить в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Теперь готовим творожную начинку. Творог соединить с манной крупой, ванилином, яйцами и сахаром. Все нужно перебить в кухонном комбайне или блендере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Из творога должна получится однородная, гладкая масса без комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Собираем ватрушку.На дно вылить шоколадное тесто.Я выпекала ватрушку в форме 20 сантиметров в диаметре. Дно формы застлала пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадная королевская ватрушка В центр кладем творожную массу.Совершенно не важно как вы ее выложите, ватрушка поведет себя абсолютно непредсказуемо во время выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку.Время выпечки зависит от плотности вашего творога. У меня ватрушка выпекалась один час и десять минут. В любом случае следите за происходящим в духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Готовая ватрушка слегка пружинит при нажатии. В ней не должно остаться жидкой начинки или теста.На готовность можно также проверить деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Дать ватрушке слегка остыть в форме, затем перевернуть на доску или решетку. Дать полностью остыть.Как видите, у меня весь творог полностью осел на дно и при переворачивании он оказался вверху. Очень интересный результат.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Остывшую ватрушку переложить на блюдо и можно подавать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадная королевская ватрушка Непосредственно перед подачей ватрушку можно украсить - посыпать сахарной пудрой и ягодками. В разрезе она получается очень интересной и красивой.





большая ватрушка ваниль ватрушка какао королевская ватрушка манная крупа пищевая сода пшеничная мука сахар сметана творог шоколадная ватрушка шоколадная королевская ватрушка яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная королевская ватрушка на delo-vcusa.ru

Вверх