Шоколадная королевская ватрушка с фото
Шоколадная ватрушка - очень нежный и вкусный творожный пирог. Сегодняшнюю королевскую ватрушку будем готовить из шоколадного теста и творожной начинки.
Секреты вкусной начинки
Вкус и внешний вид ватрушки напрямую зависит от качества творога. В идеале, это должен быть домашний жирный творог. Сухой, рассыпчатый творог сюда не подходит. Слишком влажный тоже не подойдет, он пустит много сыворотки и тесто размокнет. Поэтому постарайтесь выбрать продукт средней консистенции и более или менее однородный. Так же стоит немного скорректировать количество яиц под свой творог. Возможно вам понадобится больше или меньше яиц чем я дала по рецепту.
В творожную начинку можно добавить сухофрукты, цукаты, мак или вяленые ягодки. А вот орехи добавлять не следует, из-за них низ пирога меняет цвет и становится сероватого неаппетитного цвета.
Шоколадная ватрушка совершенно непредсказуема. Каждый раз, когда я ее готовила, она получалась совершенно разной. Иногда творог полностью остается на поверхности шоколадного теста, иногда тесто совсем затягивает творожную начинку и так даже интереснее. На вид вроде бы обычным пирог, а разрезаешь и тут тебе сюрприз в виде творожной серединки.

Какао-порошок - 30 г |
Мука пшеничная - 160 г |
Сметана - 200 г |
Соль - 1 щепотка |
Сливочное масло - 40 г |
Сода - 0,5 ч.л. |
Сахар - 200 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Крупа манная - 30 г |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Сахар - 100 г |
Творог - 500 г |
Как приготовить шоколадная королевская ватрушка
ШАГ 1 Приготовление ватрушки нужно начать с теста. В миске соединить яйца, сахар, соль и сметану. Перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в тесто.
ШАГ 3 Просеять в тесто муку, какао и соду. По желанию в тесто можно добавить корицу или мускатный орех.
ШАГ 4 Тщательно перемешать тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Пока тесто отставить в сторону.
ШАГ 5 Теперь готовим творожную начинку. Творог соединить с манной крупой, ванилином, яйцами и сахаром. Все нужно перебить в кухонном комбайне или блендере.
ШАГ 6 Из творога должна получится однородная, гладкая масса без комочков.
ШАГ 7 Собираем ватрушку.На дно вылить шоколадное тесто.Я выпекала ватрушку в форме 20 сантиметров в диаметре. Дно формы застлала пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
ШАГ 8 В центр кладем творожную массу.Совершенно не важно как вы ее выложите, ватрушка поведет себя абсолютно непредсказуемо во время выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку.Время выпечки зависит от плотности вашего творога. У меня ватрушка выпекалась один час и десять минут. В любом случае следите за происходящим в духовке.
ШАГ 9 Готовая ватрушка слегка пружинит при нажатии. В ней не должно остаться жидкой начинки или теста.На готовность можно также проверить деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.
ШАГ 10 Дать ватрушке слегка остыть в форме, затем перевернуть на доску или решетку. Дать полностью остыть.Как видите, у меня весь творог полностью осел на дно и при переворачивании он оказался вверху. Очень интересный результат.
ШАГ 11 Остывшую ватрушку переложить на блюдо и можно подавать.
ШАГ 12 Непосредственно перед подачей ватрушку можно украсить - посыпать сахарной пудрой и ягодками. В разрезе она получается очень интересной и красивой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная королевская ватрушка на delo-vcusa.ru