Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадная творожная пасха с фото

Фото рецепта Шоколадная творожная пасха

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Творожный десерт, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Творожная пасха без выпечки - это нежный, шелковистый десерт, а если ее приготовить с шоколадом, получится на вкус как магазинный творожный сырок. Горсть вяленой клюквы или вишни сделает вкус ярче и сочнее.

Главное, выбирать творог пожирнее или домашний. Шоколад тоже нужно использовать качественный и натуральный. С дешевой плиткой пасха получится слишком сладкой и не слишком вкусной.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадная творожная пасха
Темный шоколад - 100 г
Творог - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33-36% - 100 мл
Клюква вяленая - 70 г
Сахарная пудра - 70 г





Как приготовить шоколадная творожная пасха

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадная творожная пасха Вначале нужно приготовить шоколадный ганаш. Шоколад соединить со сливками и растопить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадная творожная пасха Оставить ганаш остывать до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадная творожная пасха В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадная творожная пасха Добавить шоколадный ганаш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадная творожная пасха Получается гладкая шоколадно-творожная масса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадная творожная пасха В творожную массу добавить клюкву и перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадная творожная пасха Пасху можно готовить в специальной пасочнице или использовать контейнер, имеющийся в хозяйств или дуршлаг. В любом случае, пасочницу нужно застлать влажной марлей и установить в миску, куда будут стекать излишки сыворотки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадная творожная пасха Творожной массой наполнить форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадная творожная пасха Края марли завернуть наверх. Сверху нужно поставить блюдце или положить кусок картона и установить не тяжелый груз. Стакан с водой подойдет идеально.Пасху отправить в холодильник на 10-14 часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадная творожная пасха Спустя время убрать груз, развернуть марлю. Накрыть пасху тарелкой, на которой будете подавать. Перевернуть и снять пасочницу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадная творожная пасха Волшебный разрез пасхи!





творог творожная пасха шоколад шоколадный десерт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная творожная пасха на delo-vcusa.ru

Вверх