Шоколадная творожная пасха с фото
Творожная пасха без выпечки - это нежный, шелковистый десерт, а если ее приготовить с шоколадом, получится на вкус как магазинный творожный сырок. Горсть вяленой клюквы или вишни сделает вкус ярче и сочнее.
Главное, выбирать творог пожирнее или домашний. Шоколад тоже нужно использовать качественный и натуральный. С дешевой плиткой пасха получится слишком сладкой и не слишком вкусной.

Темный шоколад - 100 г |
Творог - 300 г |
Сливочное масло - 50 г |
Сливки 33-36% - 100 мл |
Клюква вяленая - 70 г |
Сахарная пудра - 70 г |
Как приготовить шоколадная творожная пасха
ШАГ 1 Вначале нужно приготовить шоколадный ганаш. Шоколад соединить со сливками и растопить.
ШАГ 2 Оставить ганаш остывать до комнатной температуры.
ШАГ 3 В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 Добавить шоколадный ганаш.
ШАГ 5 Получается гладкая шоколадно-творожная масса.
ШАГ 6 В творожную массу добавить клюкву и перемешать.
ШАГ 7 Пасху можно готовить в специальной пасочнице или использовать контейнер, имеющийся в хозяйств или дуршлаг. В любом случае, пасочницу нужно застлать влажной марлей и установить в миску, куда будут стекать излишки сыворотки.
ШАГ 8 Творожной массой наполнить форму.
ШАГ 9 Края марли завернуть наверх. Сверху нужно поставить блюдце или положить кусок картона и установить не тяжелый груз. Стакан с водой подойдет идеально.Пасху отправить в холодильник на 10-14 часов.
ШАГ 10 Спустя время убрать груз, развернуть марлю. Накрыть пасху тарелкой, на которой будете подавать. Перевернуть и снять пасочницу.
ШАГ 11 Волшебный разрез пасхи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная творожная пасха на delo-vcusa.ru