Шоколадная плетенка с фото
Воздушная плетенка - прекрасное дополнение к утреннему кофе! Плетенка получается очень нежной, воздушной и ароматной. Свою мягкость она не теряет и на следующий день. Приготовить её можно и без молочной прослойки, но она добавляем свою сладость. ИришаАвтор рецепта
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 10 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Какао | 10 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Миндальные лепестки (для украшения по желанию) | 1 стол.л. |
Молоко | 60 мл |
Сгущенное молоко | 40 гр |
Пшеничная мука | 10 гр |
Как приготовить шоколадная плетенка
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем, что бы дрожжи растворились и оставляем минут на 5-10.
ШАГ 3 В молоко добавляем оставшийся сахар, растопленное (уже слегка остывшее) сливочное масло, половину яйца (вторая половинка пойдет на смазывания плетенки) и щепотку соли. Перемешали.
ШАГ 4 В молочную смесь просеиваем какао-порошок и муку.
ШАГ 5 Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.
ШАГ 6 Получившийся колобок отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут или до увеличения минимум в 2 раза.
ШАГ 7 Пока тесто подходит, приготовим прослойку. Для этого в молоко добавляем сгущенное молоко и муку.
ШАГ 8 Перемешиваем, что бы не было комочков. И отправляем в микроволновку на 50-60 секунд.
ШАГ 9 Получается густой крем. Оставляем его до полного остывания.
ШАГ 10 Подошедшее тесто выкладываем на стол. Обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.
ШАГ 11 На пласт теста выкладываем молочную начинку, размазываем по всему пласту, отступая немного от края. Скатываем в плотный рулет, тщательно скрепляя края.
ШАГ 12 Рулет перекладываем на противень. Острым ножом разрезаем рулет вдоль не доходя до края несколько сантиметров.
ШАГ 13 Переплетаем части рулета в косичку. Готовую плетенку оставляем для подъема на 20 минут.
ШАГ 14 Подошедшую плетенку смазываем яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут.
ШАГ 15 Даем плетенке остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная плетенка на 1000.menu