Шоколадная Павлова с фото
Ко дню Св.Валентина приготовь волшебный десерт! Десерт получается очень нежным. Насыщенные шоколадные корзинки прекрасно сочетаются с легким кремом. Подавать такие корзинки лучше сразу после наполнения крема, чтобы они сильно не размокли.ИришаАвтор рецепта
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра (или мелкий сахар + 1 ст. л. для сливок) | 100 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Уксус | 0.25 стол.л. |
Шоколад (черный) | 15 гр |
Сливки жирные | 100 гр |
Как приготовить шоколадная павлова
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Белки взбиваем в пену.
ШАГ 3 Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения плотной белой массы.
ШАГ 4 Какао порошок просеиваем и добавляем к белкам.
ШАГ 5 Аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем уксус и размешиваем до однородности.
ШАГ 6 Добавляем натертый шоколад и перемешиваем.
ШАГ 7 С помощью кондитерского мешка выдавливаем смесь в форме корзинок.
ШАГ 8 Подсушиваем корзинки при 100-110 С около 1-1,5 часов. Внутри корзинки должны остаться немного не досушенными.
ШАГ 9 Традиционно Павлова наполняется взбитыми сливками без добавления сахара, но я всегда добавляю 1 ст. л., вы же ориентируйтесь на свой вкус. Сверху Павлову можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или свежими ягодами-фруктами.
ШАГ 10 Сливки взбиваем в плотный крем.
ШАГ 11 Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками и украшаем по своему желанию.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная Павлова на 1000.menu