Шоколадная панакота с фото
Этот десерт - отличная замена торту на праздничный стол. Эту панна котту я делала по книге Юлии Высоцкой, которую выиграла на презентации в Москве. Правда в процессе приготовления прямо на ходу пришлось менять некоторые ингредиенты - изначально в составе должен быть сахар и плавленый сливочный сыр. Сливочного сыра у меня не оказалось под рукой (любимые домочадцы его втихаря съели накануне), поэтому я решила заменить его обычной сгущенкой - по консистенции они очень похожи. Ну и сахар, соответственно, тоже пришлось совсем убрать. Получилось вкусно.МарияАвтор рецепта
Сливки (33% жирности) | 300 мл |
Темный шоколад (или горький) | 80 гр |
Желатин (у меня в пластинках) | 20 гр |
Сгущенное молоко | 60 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить шоколадная панакота
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадной панна котты нам понадобится: сливки, темный или горький шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло, желатин (в пластинках или в порошке).
ШАГ 2 Если используете порошковый желатин, то залить его 100 мл сливок и оставить набухать на 10-15 минут.
Если у вас желатин в пластинках, то залить его небольшим количеством воды и также оставить набухать.
ШАГ 3 Если желатин порошковый: в сотейник влить оставшиеся сливки, добавить сгущенное молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Но не кипятить.
Если желатин в пластинках, то вылить в сотейнике все сливки.
ШАГ 4 Если желатин порошковый: добавить в подогретые сливки разбухший желатин и помешивать, пока он полностью не растворится.
Если желатин в пластинках, то вынуть его из воды и отжать его. Затем выложить в сливки. Перемешать до его полного растворения.
ШАГ 5 Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Кусочки шоколада залить горячей сливочно-желатиновой смесью и перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада.
ШАГ 6 Смазать маслом формочки или креманки.
ШАГ 7 Перелить получившуюся сливочно-шоколадную массу в смазанные сливочным маслом формочки или креманки.
ШАГ 8 Затянуть их пищевой пленкой и поставить панакоту в холодильник на 5-8 часов.
ШАГ 9 Готовую панна котту перевернуть на блюдечки, посыпать какао, украсить мятой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная панакота на 1000.menu