Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадная панакота с фото

Фото рецепта Шоколадная панакота

Время готовки: 510 мин.; Порций: 4;

Этот десерт - отличная замена торту на праздничный стол. Эту панна котту я делала по книге Юлии Высоцкой, которую выиграла на презентации в Москве. Правда в процессе приготовления прямо на ходу пришлось менять некоторые ингредиенты - изначально в составе должен быть сахар и плавленый сливочный сыр. Сливочного сыра у меня не оказалось под рукой (любимые домочадцы его втихаря съели накануне), поэтому я решила заменить его обычной сгущенкой - по консистенции они очень похожи. Ну и сахар, соответственно, тоже пришлось совсем убрать. Получилось вкусно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (33% жирности)300 мл
Темный шоколад (или горький)80 гр
Желатин (у меня в пластинках)20 гр
Сгущенное молоко60 гр
Сливочное масло1 стол.л.





Как приготовить шоколадная панакота

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадная панакота Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадной панна котты нам понадобится: сливки, темный или горький шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло, желатин (в пластинках или в порошке).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадная панакота Если используете порошковый желатин, то залить его 100 мл сливок и оставить набухать на 10-15 минут. Если у вас желатин в пластинках, то залить его небольшим количеством воды и также оставить набухать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадная панакота Если желатин порошковый: в сотейник влить оставшиеся сливки, добавить сгущенное молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Но не кипятить. Если желатин в пластинках, то вылить в сотейнике все сливки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадная панакота Если желатин порошковый: добавить в подогретые сливки разбухший желатин и помешивать, пока он полностью не растворится. Если желатин в пластинках, то вынуть его из воды и отжать его. Затем выложить в сливки. Перемешать до его полного растворения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадная панакота Шоколад поломать на мелкие кусочки. Кусочки шоколада залить горячей сливочно-желатиновой смесью и перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадная панакота Смазать маслом формочки или креманки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадная панакота Перелить получившуюся сливочно-шоколадную массу в смазанные сливочным маслом формочки или креманки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадная панакота Затянуть их пищевой пленкой и поставить панакоту в холодильник на 5-8 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадная панакота Готовую панна котту перевернуть на блюдечки, посыпать какао, украсить мятой и подать к столу. Приятного аппетита!





Сливки Темный шоколад Желатин Сгущенное молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная панакота на 1000.menu

Вверх