Шоколадная молочная девочка с фото
Шоколадная молочная девочка – это очень нежный, мягкий, воздушный и безумно вкусный торт. От классического варианта молочной девочки торт отличается наличием в коржах какао. Если приготовить этот торт в шоколадном варианте и добавить ягодных ноток, то это просто вкусовой взрыв.
Крем и начинка для торта молочная девочка
Традиционно используют крем пломбир на сливках. Но можно приготовить любой легкий, неплотный крем, который вы умеете готовить.
Чтобы придать торту более интересный вкус, можно в прослойку добавить ягодный конфитюр. Такое дополнение придаст торту легкую кислинку, что порадует всех любителей ягод и фруктов.
Торт в стиле Минни Маус
Для украшения торта используется декор из мастики. В данном рецепте не указаны ингредиенты для финальной декорации, так как в зависимости от вашей идеи украшения может понадобится разное количество ингредиентов. Рецепт заканчивается на этапе финальной обтяжки кремом. После этого вы можете просто украсить торт фруктами или использовать ваш вариант декора. По ссылке на видео в конце рецепта можно посмотреть, как украсить торт именно в стиле Минни Маус.

Мука пшеничная - 150 г |
Какао-порошок - 50 г |
Разрыхлитель теста - 15 г |
Сгущенное молоко - 500 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сливочное масло - 80 г |
Молоко - 400 г |
Сахар - 180 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сливки 33% - 500 мл |
Сливочное масло - 100 г |
Крахмал - 3 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 300 г |
Сгущенное молоко - 150 г |
Ягодный конфитюр - 200 г |
Как приготовить шоколадная молочная девочка
ШАГ 1 Приготовим тесто для коржей. Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, соединить в миске и перемешать венчиком или миксером.
ШАГ 2 Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить. Затем добавить в тесто.Тесто получатся довольно жидким и однородным.
ШАГ 3 Заранее на пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Затем распределить на пергаменте тесто по шаблону. На один корж уходит 1,5-2 столовые ложки крема.Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке около 5 минут.Из этого количества продуктов получается 8-10 коржей. Вы можете сделать коржи большего диаметра, тогда у вас их получится немного меньше.
ШАГ 4 Готовые коржи нужно полностью остудить.
ШАГ 5 После остывания снять коржи с бумаги.
ШАГ 6 Теперь приготовим крем. Сначала нужно сделать заварную основу. Молоко довести до кипения.
ШАГ 7 В миске смешать сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт.
ШАГ 8 Эту массу нужно тщательно растереть до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
ШАГ 9 Затем в яично-сахарную массу постепенно влить горячее молоко и все размешать.
ШАГ 10 Перелить данную смесь в кастрюлю и поместить на средний огонь.
ШАГ 11 На огне уварить крем до консистенции сгущенки и снять с огня.
ШАГ 12 В горячую заварную основу добавить сливочное масло и все размешать.
ШАГ 13 Затянуть заварной крем пищевой пленкой и полностью охладить. Затем выдержать в холодильнике около 4 часов.
ШАГ 14 Охлажденный сливки взбить до крепких пиков.
ШАГ 15 В сливки добавить холодный заварной крем.
ШАГ 16 Все взбить на самой маленькой скорости. Получается не слишком устойчивый воздушный крем.
ШАГ 17 Сборка торта. Каждый корж промазывать кремом и добавлять немного конфитюра.Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, обернутым изнутри ацетатной лентой.
ШАГ 18 Готовый торт отправить на пропитку в холод примерно на 4 часа, а лучше на 8.
ШАГ 19 Приготовить крем для обтяжки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 5 минут.
ШАГ 20 Добавить к маслу сгущенку комнатной температуры и взбить крем до объединения этих двух компонентов.
ШАГ 21 Пропитавшийся торт извлечь из кольца и убрать ленту. Обмазать сначала черновым слоем крема. Охладит 30 минут. Затем уже сделать финальное выравнивание кремом.Не обязательно обтягивать торт именно этим кремом, вы можете приготовить любой вкусный крем.
ШАГ 22 Декорировать торт можно ягодами, фруктами, шоколадом, печеньем или мастикой.
ШАГ 23 Шоколадная молочная девочка готов. У него очень аппетитный разрез!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная молочная девочка на delo-vcusa.ru