Шоколадная мастика с фото
Украсьте ваши блюда неповторимыми деталями из шоколадной мастики! Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.NataliАвтор рецепта
Шоколад | 100 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Маршмеллоу (жевательный зефир) | 90 гр |
Сливки (30%) | 40 мл |
Коньяк | 2 стол.л. |
Сахарная пудра | 120 гр |
Как приготовить шоколадная мастика
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Шокомастика из шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из белого шоколада)... Итак... Берем шоколад и растапливаем его с малом на огне
ШАГ 3 Растапливаем
ШАГ 4 И добавляем сливки, при этом постоянно помешиваем
ШАГ 5 Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты
ШАГ 6 И помешивая расплавляем и их
ШАГ 7 Просеиваем сахарную пудру
ШАГ 8 И хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна)
ШАГ 9 Я вымешивала вручную
ШАГ 10 Сначала мастика получается достаточно жидкая
ШАГ 11 Я простеливаю полиэтиленовый пакет в контейнер и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растекается по пакету и её проще потом из него извлекать)
ШАГ 12 После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная мастика на 1000.menu