Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадная королевская ватрушка с какао с фото

Фото рецепта Шоколадная королевская ватрушка с какао

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Вкусная, красивая, ароматная - легко и просто готовить! Шоколадная ватрушка не зря называется королевской - выглядит просто шикарно, в ней очень удачное сочетание нежного творога с шоколадным тестом, при этом готовить её несложно. Подойдет для праздника и семейного чаепития. Пробуйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана200 гр
Пшеничная мука150 гр
Сахар100 гр
Яйца3 шт.
Какао3 стол.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Творог400 гр
Сахар100 гр
Яйца2 шт.
Манка2 стол.л.
Ванильный сахар0.5 чайн.л.





Как приготовить шоколадная королевская ватрушка с какао

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао Как сделать шоколадную ватрушку? Начните с творожной начинки. Подготовьте все продукты для неё. Творог лучше брать мягкий (можно домашний или магазинный), не сухой, иначе в готовой ватрушке будут чувствоваться крупинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао Взбейте миксером до однородности. Добавьте манную крупу и еще раз взбейте. Оставьте начинку постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. А мы пока займемся тестом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао Подготовьте все продукты для теста. Сметана и масло должны быть качественными, жирность большого значения не имеет. Я взяла сметану 20% и масло 82,5%. Растопите сливочное масло любым удобным способом и оставьте остывать до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао В большой емкости с высокими бортиками взбейте миксером яйца с сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао Добавьте сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности. При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао Муку просейте вместе с какао. Это важный момент: так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной, а в какао мы избежим комочков и тесто будет более однородным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао Небольшими порциями всыпьте муку с какао в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао Должно получиться густое шоколадное тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадная королевская ватрушка с какао Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания диаметром 22-24 см, разровняйте. В центр выложите творожную начинку. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 30 минут. Так как тесто бисквитное и может плохо подняться. Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки.





Сметана Пшеничная мука Сахар Яйца Какао Сливочное масло Сода Творог Манка Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная королевская ватрушка с какао на 1000.menu

Вверх