Шоколадная королевская ватрушка с какао с фото

Вкусная, красивая, ароматная - легко и просто готовить! Шоколадная ватрушка не зря называется королевской - выглядит просто шикарно, в ней очень удачное сочетание нежного творога с шоколадным тестом, при этом готовить её несложно. Подойдет для праздника и семейного чаепития. Пробуйте!МарияАвтор рецепта
| Сметана | 200 гр | 
| Пшеничная мука | 150 гр | 
| Сахар | 100 гр | 
| Яйца | 3 шт. | 
| Какао | 3 стол.л. | 
| Сливочное масло | 2 стол.л. | 
| Сода | 1 чайн.л. | 
| Творог | 400 гр | 
| Сахар | 100 гр | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Манка | 2 стол.л. | 
| Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. | 
Как приготовить шоколадная королевская ватрушка с какао
ШАГ 1 
 Как сделать шоколадную ватрушку? Начните с творожной начинки. Подготовьте все продукты для неё. Творог лучше брать мягкий (можно домашний или магазинный), не сухой, иначе в готовой ватрушке будут чувствоваться крупинки.
ШАГ 2 
 В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
ШАГ 3 
 Взбейте миксером до однородности. Добавьте манную крупу и еще раз взбейте. Оставьте начинку постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. А мы пока займемся тестом.
ШАГ 4 
 Подготовьте все продукты для теста. Сметана и масло должны быть качественными, жирность большого значения не имеет. Я взяла сметану 20% и масло 82,5%. Растопите сливочное масло любым удобным способом и оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 5 
 В большой емкости с высокими бортиками взбейте миксером яйца с сахаром.
ШАГ 6 
 Добавьте сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.
При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.
ШАГ 7 
 Муку просейте вместе с какао. Это важный момент: так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной, а в какао мы избежим комочков и тесто будет более однородным.
ШАГ 8 
 Небольшими порциями всыпьте муку с какао в тесто.
ШАГ 9 
 Должно получиться густое шоколадное тесто.
ШАГ 10 
 Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания диаметром 22-24 см, разровняйте. В центр выложите творожную начинку.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 30 минут. Так как тесто бисквитное и может плохо подняться. 
Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная королевская ватрушка с какао на 1000.menu