Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая с фото

Фото рецепта Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Самый любимый шоколадный десерт родом из детства! Классическую шоколадную колбасу из печенья и какао готовить очень легко и быстро. Особенно интересным этот процесс будет, если привлечь к нему детей. Можно вместе покулинарить на кухне, а потом наслаждаться результатом совместного труда за чашкой чая.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье бисквитное400 гр
Сливочное масло180 гр
Молоко150 мл
Сахар150 гр
Какао3 стол.л.





Как приготовить шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Как приготовить классическую шоколадную колбасу из печенья и какао? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа "Юбилейного". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Половину печенья поломайте руками на небольшие кусочки. Эти кусочки будут выполнять в колбасе роль жира.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Вторую половину печенья выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Вместо блендера можете измельчить печенье вручную или с помощью скалки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая В сотейнике подогрейте молоко, но не доводите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая В горячее молоко выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и какао и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Верните сотейник на плиту и прогрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании. До кипения не доводите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Всыпьте в горячую шоколадную смесь измельченное в блендере печенье.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Тщательно перемешайте массу. Она должна загустеть, но оставаться упругой и эластичной. Если масса получается слишком жидкой, всыпьте в нее еще измельченного в крошку печенья или 1-2 ст. л. какао.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Всыпьте поломанное руками печенье и снова все размешайте. Масса должна быть пластичной и не растекаться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Выложите массу на пищевую пленку или рукав для запекания), придайте ей форму продолговатой колбасы и плотно закрутите края. Я перевязала края резиночками. Можете сделать одну большую заготовку, как я, или разделить массу на 2 части и сделать 2 колбаски меньшего размера.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая Положите заготовку в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Готовую шоколадную колбаску освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Печенье бисквитное Сливочное масло Молоко Сахар Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая на 1000.menu

Вверх