Шоколадная глазурь с желатином для торта с фото
Шоколадная зеркальная глазурь для торта! Сейчас особенно актуальны торты с глянцевой глазурью. Такое эффектное покрытие для тортов вполне легко можно создать в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления зеркальной глазури доступны и просты. По желанию какао можно заменить на сухое молоко, а горький шоколад на белый, тогда получится белая глазурь. Также можно использовать пищевые красители для получения разноцветной глазури.SnezhanaАвтор рецепта
Желатин | 1 стол.л. |
Какао | 100 гр |
Сливки жирные | 100 гр |
Горький шоколад | 80 гр |
Вода | 180 мл |
Сахар | 250 гр |
Как приготовить шоколадная глазурь с желатином для торта
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для глазури.
Приготовление глазури начнем с подготовки желатина.Нужно учитывать указания производителя на упаковке, так как способы его подготовки бывают разные.
ШАГ 2 Если у вас быстрорастворимый желатин, то нужно залить его холодной водой (в такой пропорции: на одну столовую ложку сухого желатина 125 мл воды) и оставить для набухания на полчаса.
Затем желатин распускаем на водяной бане, постоянно помешивая, но не даем смеси закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства и глазурь не получится. Даем желейной смеси немного остыть.
ШАГ 3 Тем временем в металлическую емкость помещаем сахар, какао, сливки и воду. Тщательно перемешиваем компоненты, чтобы не образовалось комочков.
ШАГ 4 Ставим кастрюльку с содержимым на плиту, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Снимаем с огня, добавляем в получившуюся смесь поломанный на кусочки горький шоколад. Снова начинаем мешать смесь, чтобы шоколад полностью растворился в горячей смеси.
ШАГ 5 Даем шоколадной смеси немного остыть.
Добавляем в нее немного остывшую желатиновую смесь. Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 6 Однако в ней могут образоваться пузырьки. Поэтому глазурь для получения эффекта зеркальности нужно процедить через ситечко. Даем глазури остыть до комнатной температуры. Глазурь с желатином готова для покрытия торта.
ШАГ 7 Такое покрытие подойдет для бисквитных, муссовых тортов. Обязательное правило, глазурь с желатином нужно наносить на хорошо охлажденный торт. Делать это лучше делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с поверхности торта, ее можно снова процедить и нанести вторым слоем, после застывания в холодильнике первого слоя на торте.
Глазурь готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная глазурь с желатином для торта на 1000.menu