Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадная глазурь с желатином для торта с фото

Фото рецепта Шоколадная глазурь с желатином для торта

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Шоколадная зеркальная глазурь для торта! Сейчас особенно актуальны торты с глянцевой глазурью. Такое эффектное покрытие для тортов вполне легко можно создать в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления зеркальной глазури доступны и просты. По желанию какао можно заменить на сухое молоко, а горький шоколад на белый, тогда получится белая глазурь. Также можно использовать пищевые красители для получения разноцветной глазури.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Желатин1 стол.л.
Какао100 гр
Сливки жирные100 гр
Горький шоколад80 гр
Вода180 мл
Сахар250 гр





Как приготовить шоколадная глазурь с желатином для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадная глазурь с желатином для торта Приготовим ингредиенты для глазури. Приготовление глазури начнем с подготовки желатина.Нужно учитывать указания производителя на упаковке, так как способы его подготовки бывают разные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадная глазурь с желатином для торта Если у вас быстрорастворимый желатин, то нужно залить его холодной водой (в такой пропорции: на одну столовую ложку сухого желатина 125 мл воды) и оставить для набухания на полчаса. Затем желатин распускаем на водяной бане, постоянно помешивая, но не даем смеси закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства и глазурь не получится. Даем желейной смеси немного остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадная глазурь с желатином для торта Тем временем в металлическую емкость помещаем сахар, какао, сливки и воду. Тщательно перемешиваем компоненты, чтобы не образовалось комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадная глазурь с желатином для торта Ставим кастрюльку с содержимым на плиту, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Снимаем с огня, добавляем в получившуюся смесь поломанный на кусочки горький шоколад. Снова начинаем мешать смесь, чтобы шоколад полностью растворился в горячей смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадная глазурь с желатином для торта Даем шоколадной смеси немного остыть. Добавляем в нее немного остывшую желатиновую смесь. Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадная глазурь с желатином для торта Однако в ней могут образоваться пузырьки. Поэтому глазурь для получения эффекта зеркальности нужно процедить через ситечко. Даем глазури остыть до комнатной температуры. Глазурь с желатином готова для покрытия торта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадная глазурь с желатином для торта Такое покрытие подойдет для бисквитных, муссовых тортов. Обязательное правило, глазурь с желатином нужно наносить на хорошо охлажденный торт. Делать это лучше делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с поверхности торта, ее можно снова процедить и нанести вторым слоем, после застывания в холодильнике первого слоя на торте. Глазурь готова. Приятного аппетита!





Желатин Какао Сливки жирные Горький шоколад Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная глазурь с желатином для торта на 1000.menu

Вверх