Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадная глазурь для эклеров с фото

Фото рецепта Шоколадная глазурь для эклеров

Время готовки: 10 мин.; Порций: 12;

Просто, быстро и вкусно, для любой сладкой выпечки! Шоколадная глазурь для эклеров готовится из какао за 10 минут. При остывании эта глазурь быстро становится густой, поэтому её можно использовать также и для покрытия кексов или тортов.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Какао3 стол.л.
Сахарная пудра2 стол.л.
Сливочное масло60 гр
Молоко70 мл





Как приготовить шоколадная глазурь для эклеров

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадная глазурь для эклеров Как сделать шоколадную глазурь для эклеров из какао? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко может быть любой жирности. Какао берите хорошего качества. От его выбора будет зависеть вкус и цвет готовой глазури. Должен быть натуральный какао-порошок. Если брать какао типа несквика, то результат будет не таким, как ожидается, так как в нем есть добавки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадная глазурь для эклеров В небольшой ковш налейте молоко и добавьте к нему сахарную пудру. Пудру на сахар лучше не заменять, так как сахар может не успеть раствориться. а измельченная пудра сразу равномерно разойдется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадная глазурь для эклеров Какао-порошок просейте через мелкое ситечко. Это необходимо сделать обязательно, чтобы разбить все имеющиеся комочки. Если этого не сделать, то они так и останутся комочками в глазури, что испортит её внешний вид. Смешайте молоко с сахарной пудрой и какао и поставьте на огонь. На медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Постепенно масса становится однородной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадная глазурь для эклеров Горячую глазурь снимите с огня и добавьте в неё сливочное масло. Оно сразу начнет таять. вмешайте растаявшее масло в глазурь, чтоб масса стала однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадная глазурь для эклеров Шоколадная глазурь из какао готова. Она получается насыщенного темного цвета. За счет добавленного сливочного масла у глазури появляется глянцевый блеск. Сразу горячей можно полить на эклеры, так как при остывании она загустеет. Так же глазурь можно использовать для покрытия тортов, пирогов, кексов или пирожных. Приятного угощения!





Какао Сахарная пудра Сливочное масло Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная глазурь для эклеров на 1000.menu

Вверх