Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель по министерски из куриной грудки с фото

Фото рецепта Шницель по министерски из куриной грудки

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3;

Легко, быстро и вкусно! Из простых продуктов! Шницель по министерски из куриной грудки в отличие от классического варианта панируется не в сухарях, а в хлебной соломке. Сделать его очень просто и быстро. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой готово за полчаса! Подавайте со свежими овощами.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки500 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Батон125 гр
Сольпо вкусу
Молотый кориандр (или измельченный)1 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить шницель по министерски из куриной грудки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Как сделать Шницель по министерски из куриной грудки? Подготовьте необходимые продукты. Вместо батона можно взять пшеничный хлеб. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Батон нарежьте соломкой. Лучше использовать вчерашний, не слишком свежий батон, чтобы он лучше резался и сильно не крошился.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Разрежьте филе горизонтально посередине не дорезая до конца. Я срезала немного мяса с краев, чтобы придать филе желаемую форму шницеля.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Слегка отбейте филе молоточком с двух сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Подготовленное филе посолите с двух сторон, посыпьте кориандром (используйте приправы и специи по желанию).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки На тарелку насыпьте муку. Запанируйте куриное филе в муке с двух сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки В подходящей по размеру тарелке с бортиками взбейте вилкой яйца до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Обмакните филе во взбитое яйцо, переверните на другую сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Выложите куриное филе не хлебную соломку сначала с одной, потом с другой стороны. Слегка прижмите шницель, чтобы хлеб лучше прилип.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницель на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Затем шницель переверните и обжарьте с другой стороны до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично приготовьте остальное филе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шницель по министерски из куриной грудки Подавайте шницель по-министерски со свежими, тушеными или запеченными овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Яйца Пшеничная мука Батон Соль Молотый кориандр Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель по министерски из куриной грудки на 1000.menu

Вверх