Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель из свинины на сковороде с фото

Фото рецепта Шницель из свинины на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареное мясо, Шницель, Отбивные, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.

Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шницель из свинины на сковороде
Свиная корейка - 700 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить шницель из свинины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель из свинины на сковороде Свиную корейку разрежьте на куски толщиной около 2 см.У меня получилось 4 куска мяса для приготовления шницеля.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель из свинины на сковороде Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель из свинины на сковороде Посолите и поперчите отбитое мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель из свинины на сковороде Приступим к обжариванию мяса.Мясо обваляйте в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель из свинины на сковороде Обмакните во взбитое яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель из свинины на сковороде Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель из свинины на сковороде В сковороде накалите часть масла, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите подготовленное мясо в панировке и обжаривайте до румяной корочки с 2-х сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель из свинины на сковороде Готовые шницели после обжарки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шницель из свинины на сковороде Подавайте горячими с любимым гарниром.Нам нравится с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Готовьте на здоровье!





отбивные из свинины свиная корейка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из свинины на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх