Шницель из свинины на сковороде с фото
Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.
Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.

Свиная корейка - 700 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Сухари панировочные - 4 ст. л. |
Масло подсолнечное - 100 мл |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
ШАГ 1 Свиную корейку разрежьте на куски толщиной около 2 см.У меня получилось 4 куска мяса для приготовления шницеля.
ШАГ 2 Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса.
ШАГ 3 Посолите и поперчите отбитое мясо.
ШАГ 4 Приступим к обжариванию мяса.Мясо обваляйте в муке.
ШАГ 5 Обмакните во взбитое яйцо.
ШАГ 6 Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 7 В сковороде накалите часть масла, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите подготовленное мясо в панировке и обжаривайте до румяной корочки с 2-х сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Готовые шницели после обжарки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
ШАГ 9 Подавайте горячими с любимым гарниром.Нам нравится с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Готовьте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из свинины на сковороде на delo-vcusa.ru