Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель из капусты с фото

Фото рецепта Шницель из капусты

Время готовки: 10 мин.; Порций: 1; Рубрики: Жареные овощи, Шницель, Отбивные, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Шницель из капусты - рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.

Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шницель из капусты
Капуста - 0,5 головок
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. л.
Твердый сыр - 50 г





Как приготовить шницель из капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель из капусты В миске соедините яйца, майонез, соль и молотый перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель из капусты Туда же добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель из капусты Капусту разрежьте на 2-4 части, выложите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите капусту в течение 3-5 минут. После этого ее нужно вынуть из воды и остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель из капусты Обмакните кусок капусты со всех сторон в яичный кляр.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель из капусты После этого обваляйте ее в панировочных сухарях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель из капусты Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло, выложите через полминуты капустные куски. Жарьте шницель на умеренном огне в течение 3-5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель из капусты Вот такой капустный шницель получился!





капуста панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из капусты на delo-vcusa.ru

Вверх