Шницель из капусты с фото
Шницель из капусты - рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.
Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.

Капуста - 0,5 головок |
Яйца - 2 шт. |
Майонез - 1 ст. л. |
Панировочные сухари - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Твердый сыр - 50 г |
Как приготовить шницель из капусты
ШАГ 1 В миске соедините яйца, майонез, соль и молотый перец.
ШАГ 2 Туда же добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 3 Капусту разрежьте на 2-4 части, выложите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите капусту в течение 3-5 минут. После этого ее нужно вынуть из воды и остудить.
ШАГ 4 Обмакните кусок капусты со всех сторон в яичный кляр.
ШАГ 5 После этого обваляйте ее в панировочных сухарях.
ШАГ 6 Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло, выложите через полминуты капустные куски. Жарьте шницель на умеренном огне в течение 3-5 минут.
ШАГ 7 Вот такой капустный шницель получился!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из капусты на delo-vcusa.ru