Куриный шницель в духовке с фото
Нежное и сочное куриное филе в панировке. Шницель - это пласт мяса, зажаренный или запеченный в панировке. Приготовить вкусный шницель можно из различных видов мяса: свинины, телятины, баранины, индюшачьей или куриной грудки. Это блюдо действительно вкусное, а его приготовление не занимает много времени. От такого блюда в восторге будут даже дети.АлинкаАвтор рецепта
Куриное филе | 100 гр |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.7 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить куриный шницель в духовке
ШАГ 1 Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению шницеля.
ШАГ 2 Куриное филе нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см. Это легче сделать, когда филе слегка заморожено.
ШАГ 3 Смешиваем вместе муку с солью и кориандром.
ШАГ 4 Слегка взбиваем яйцо вилкой.
ШАГ 5 Смазываем противень подсолнечным маслом и приступаем к панировке филе. Теперь аккуратно берем кусок филе и окунаем его в муку, потом во взбитое яйцо и снова в муку. Выкладываем филе на противень.
ШАГ 6 Ставим филе в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 Подаем ароматные шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный шницель в духовке на 1000.menu