Шницель с майонезом свиной с фото
Сочное и ароматное мясное блюдо на ужин. Шницель представляет собой кусок мяса в панировке. Чаще всего шницель готовят во фритюре, но при запекании в духовке мясо получается более полезным и с меньшим количеством подсолнечного масла. Готовый шницель имеет красивую хрустящую золотистую корочку и восхитительный аромат жареного мяса.АлинкаАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Майонез | 5 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Как приготовить шницель с майонезом свиной
ШАГ 1 Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.
ШАГ 2 Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 3 Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.
ШАГ 4 Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час.
ШАГ 5 Мелко нарезаем чеснок.
ШАГ 6 Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.
ШАГ 7 Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.
ШАГ 8 Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока.
ШАГ 9 Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель с майонезом свиной на 1000.menu