Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель рубленый из свинины с фото

Фото рецепта Шницель рубленый из свинины

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Сочный и нежный внутри, с румяной хрустящей корочкой! Рубленый шницель из свинины получается более сочным и мягким, чем приготовленный классическим способом из цельных ломтиков мяса. Такие шницели разнообразят повседневный стол и станут коронным блюдом на празднике.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Панировочные сухари100 гр
Пшеничная мука30 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить шницель рубленый из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель рубленый из свинины Как сделать шницель рубленый из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, хмели-сунели, сухие травы и т. д. При использовании готовых смесей специй учтите, что в них обычно уже есть соль и перец и иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель рубленый из свинины Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его тонкими ломтиками. Отбейте нарезанное мясо молоточком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель рубленый из свинины Отбитые ломтики свинины нарежьте тонкими полосками. А эти полоски в свою очередь нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель рубленый из свинины Переложите свинину в пакет. Всыпьте муку и специи. Хорошенько встряхните пакет, чтобы мука и специи равномерно распределились по мясу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель рубленый из свинины Рубленую свинину переложите в миску. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться такой вязкой консистенции, чтобы он не распадался на отдельные кусочки при формировании шницелей. При необходимости можете добавить еще немного муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель рубленый из свинины Из фарша сформируйте овальные шницели величиной с ладонь и тщательно обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель рубленый из свинины В сковороде на среднем огне (у меня режим 6 из 9) разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель рубленый из свинины Готовые шницели переложите на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свинина Панировочные сухари Пшеничная мука Яйца Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель рубленый из свинины на 1000.menu

Вверх