Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде с фото

Фото рецепта Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Простой, но такой вкусный и сытный ужин! Как и многие,я раньше тоже считала, что жареное куриное мясо получается сухое. Но научившись готовить куриный шницель в панировке из грудки на сковороде, мое мнение поменялось кардинально. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки200 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Панировочные сухари4 стол.л.
Растительное масло (для жарки)30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шницель куриный в панировке из грудки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде Как сделать шницель куриный в панировке из грудки на сковороде? Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца. При этом получится один большой кусок куриного мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком. Благодаря накрытой пленке края куска не будут рваться и по кухне не полетят брызги от мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Добавьте немного соли и перца. И поболтайте его венчиком. В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь,чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окуните в яйцо с двух сторон. Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Он станет золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде Затем сделайте огонь меньше и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка. Подавайте куриный шницель как самостоятельное блюдо, что само по себе очень сытно. Или же дополните любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Яйца Пшеничная мука Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде на 1000.menu

Вверх