Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель из свинины в духовке с фото

Фото рецепта Шницель из свинины в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Бесподобно вкусный и сочный, просто тает во рту! Что может быть вкуснее и сытнее, чем кусок мяса?! Только запеченный кусок мяса. Шницели из свинины в духовке гораздо полезнее, чем те, что готовятся на сковороде. А приготовить их совсем не сложно. Равнодушным не останется никто!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Майонез50 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука0.5 стак.
Панировочные сухари0.5 стак.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить шницель из свинины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель из свинины в духовке Как сделать свиной шницель в панировке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Лучше всего использовать карбонат, так как его очень удобно нарезать на порционные куски. Яйца можно брать любого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель из свинины в духовке Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Все кусочки должны быть примерно одного размера.Это необходимо для того, чтобы мясо приготовилось одновременно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель из свинины в духовке Каждый кусок мяса необходимо отбить. Для этого положите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Для чего накрывать мясо пленкой? Это необходимо для того, чтобы при отбивании не летели брызги от мяса и чтобы мясо не рвалось по краям.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель из свинины в духовке Каждый отбитый кусок мяса смажьте с двух сторон небольшим количеством майонеза и оставьте полежать минут на 30, чтобы мясо немного промариновалось. Вместо майонеза можно использовать горчицу или соевый соус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель из свинины в духовке Для панировки подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью вбейте яйца. К яйцам добавьте немного соли и специи и все слегка взболтайте с помощью венчика. Взбивать не надо, достаточно просто все перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель из свинины в духовке Каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель из свинины в духовке Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментом и выложите по всей поверхности куски мяса. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка также в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель из свинины в духовке Готовые шницели приобретут золотистый цвет. Если хотите, чтобы мясо было немного поджарено, то в процессе запекания их можно перевернуть. Готовые шницели выньте из духовки и разложите по тарелкам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шницель из свинины в духовке Подавайте шницели в горячем виде, дополнив блюдо овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!





Свинина Майонез Яйца Пшеничная мука Панировочные сухари Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из свинины в духовке на 1000.menu

Вверх