Шницель из свинины на сковороде с фото
Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Шницель из свинины на сковороде вы приготовите максимум за 40 минут. Сочное, нежное мясо подходит для праздничного стола, романтического или семейного ужина. Подавайте его со свежими овощами, это идеальная гармония вкуса!МарияАвтор рецепта
Свинина (стейки) | 400 гр |
Панировочные сухари | 100 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
ШАГ 1 Как сделать шницель на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Если необходимо, шницели разморозьте заранее. Мясо очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо также вымойте и оботрите.
ШАГ 2 Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится.
ШАГ 3 Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон.
ШАГ 4 Свинину посолите, поперчите с двух сторон.
ШАГ 5 Запанируйте отбитое мясо в муке.
ШАГ 6 Куриные яйца взбейте венчиком до однородности. Затем обмакните мясо во взбитые яйца.
ШАГ 7 И обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
ШАГ 9 Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из свинины на сковороде на 1000.menu