Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель из куриного фарша по-полесски с фото

Фото рецепта Шницель из куриного фарша по-полесски

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом. Данный кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Готовятся шницели из измельченной в фарш куриной грудки, обваливаются в сухарях собственного приготовления, внутрь кладется сливочное масло для сочности.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе550 гр
Сливочное масло40 гр
Батон (50 гр. для шницеля, 100 гр. для панироки)150 гр
Молоко50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца1 шт.





Как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Батон крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Можно использовать вчерашний.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Куриное филе нарезаем крупными кусочками и измельчаем его с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски К фаршу добавляем батон, с которого нужно предварительно отжать лишнюю жидкость, перемешиваем. Затем получившуюся массу повторно перемалываем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Готовый фарш солим и перчим по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон. Нарежем его на небольшие прямоугольники и отправим на время в горячую духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Сливочное масло режем на прямоугольники. Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем кусочек масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Накрываем второй лепешкой из фарша, придаем шницелю овальную форму и плотно защипываем края. Шницель должен быть цельным, чтобы при тепловой обработке из него не вытекало масло, которое прогреется и станет жидким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Взбиваем вилкой яйцо. Опускаем в него заготовку и обмакиваем ее со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Затем обваливаем ее в самодельных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Жарим их на среднем огне во фритюре или в сковороде в глубоком масле до румяности. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре 170 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски. Блюдо подавать в горячем виде.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шницель из куриного фарша по-полесски Украсить свежей зеленью.





Куриное филе Сливочное масло Батон Молоко Соль Перец черный молотый Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из куриного фарша по-полесски на 1000.menu

Вверх