Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель из капусты с фото

Фото рецепта Шницель из капусты

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Ощутите новые грани вкуса любимого овоща! Шницель из капусты понравится всем любителям белокочанной красавицы. Несмотря на простоту приготовления и доступный набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Панировочные сухари100 гр
Растительное масло100 мл
Пшеничная мука50 гр
Капуста (небольшой, молодой кочан)1 кг
Яйца2 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить шницель из капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель из капусты Как сделать шницель из капусты на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я делала половину порции, поэтому у меня только 1/2 кочана. Капусту лучше брать молодую - шницели получатся мягче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель из капусты Кочан капусты выложите в глубокую кастрюлю. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала капусту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель из капусты Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите капусту около 3 минут. Затем воду слейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель из капусты Кочан капусты охладите и разрежьте на 8 частей, стараясь, чтобы каждому ломтю досталась часть кочерыжки, иначе капустные листья развалятся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель из капусты Для кляра вбейте в мисочку яйца, всыпьте половину чайной ложки соли и молотый перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель из капусты Тщательно всё взбейте венчиком или вилкой. Соль должна полностью раствориться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель из капусты Оставшуюся соль перемешайте с мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель из капусты Каждый сегмент капусты запанируйте в муке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шницель из капусты Затем обмакните капусту во взбитые яйца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шницель из капусты Затем обваляйте капусту со всех сторон в панировочных сухарях.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шницель из капусты В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем капустные шницели по 6-8 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шницель из капусты Капустные шницели переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!





Панировочные сухари Растительное масло Пшеничная мука Капуста Яйца Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из капусты на 1000.menu

Вверх