Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель из индейки на сковороде с фото

Фото рецепта Шницель из индейки на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Сочные, с оригинальной хрустящей корочкой - быстро и вкусно! Шницель из индейки на сковороде вы можете приготовить за 20 минут. Это блюдо лучше подавать в горячем виде, сразу после готовки. К нему подходит любой гарнир, соус или салат из свежих овощей. С ним хорош и завтрак, и обед, и ужин!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки600 гр
Кукурузная мука100 гр
Пшеничная мука40 гр
Яйца1 шт.
Паприка2 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)0.5 стак.





Как приготовить шницель из индейки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель из индейки на сковороде Как пожарить шницель из индейки на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо, если это необходимо, заранее разморозьте (о том, как правильно это делать, читайте в статье ниже по ссылке). Кукурузную муку по возможности берите мелкого помола. Сырое яйцо и мясо птицы вымойте и обсушите салфетками. Вместо индейки можете взять куриные грудки. Филе индейки нарежьте ровными пластинами толщиной 1 см и слегка отбейте мясо с двух сторон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель из индейки на сковороде Далее нам потребуется три миски. В первую миску разбейте одно яйцо, влейте 2 ст. л. воды, всыпьте щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель из индейки на сковороде Слегка взбейте яичную смесь венчиком или вилкой до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель из индейки на сковороде Пшеничную муку смешайте во второй миске с паприкой, черным молотым перцем и солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель из индейки на сковороде Сухую смесь хорошо перемешайте. В третью миску насыпьте мелкую кукурузную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель из индейки на сковороде Перед началом этого шага разогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый ломтик индейки обваляйте с обеих сторон в миске со смесью пшеничной муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель из индейки на сковороде Затем обмакните в яичную смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель из индейки на сковороде И обваляйте в кукурузной муке. Выложите заготовку шницеля на разогретую сковороду с маслом. Процедуру повторяйте, пока на сковороде есть место для шницелей. Обычно это две порции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шницель из индейки на сковороде Обжаривайте шницели на растительном масле до появления золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Точное время обжарки зависит от выбранной посуды, плиты и толщины мяса.





Филе индейки Кукурузная мука Пшеничная мука Яйца Паприка Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из индейки на сковороде на 1000.menu

Вверх