Шницель из индейки на сковороде с фото
Сочные, с оригинальной хрустящей корочкой - быстро и вкусно! Шницель из индейки на сковороде вы можете приготовить за 20 минут. Это блюдо лучше подавать в горячем виде, сразу после готовки. К нему подходит любой гарнир, соус или салат из свежих овощей. С ним хорош и завтрак, и обед, и ужин!МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Кукурузная мука | 100 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Паприка | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 0.5 стак. |
Как приготовить шницель из индейки на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить шницель из индейки на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо, если это необходимо, заранее разморозьте (о том, как правильно это делать, читайте в статье ниже по ссылке). Кукурузную муку по возможности берите мелкого помола. Сырое яйцо и мясо птицы вымойте и обсушите салфетками. Вместо индейки можете взять куриные грудки. Филе индейки нарежьте ровными пластинами толщиной 1 см и слегка отбейте мясо с двух сторон.
ШАГ 2 Далее нам потребуется три миски. В первую миску разбейте одно яйцо, влейте 2 ст. л. воды, всыпьте щепотку соли.
ШАГ 3 Слегка взбейте яичную смесь венчиком или вилкой до однородности.
ШАГ 4 Пшеничную муку смешайте во второй миске с паприкой, черным молотым перцем и солью.
ШАГ 5 Сухую смесь хорошо перемешайте. В третью миску насыпьте мелкую кукурузную муку.
ШАГ 6 Перед началом этого шага разогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый ломтик индейки обваляйте с обеих сторон в миске со смесью пшеничной муки.
ШАГ 7 Затем обмакните в яичную смесь.
ШАГ 8 И обваляйте в кукурузной муке. Выложите заготовку шницеля на разогретую сковороду с маслом. Процедуру повторяйте, пока на сковороде есть место для шницелей. Обычно это две порции.
ШАГ 9 Обжаривайте шницели на растительном масле до появления золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Точное время обжарки зависит от выбранной посуды, плиты и толщины мяса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из индейки на сковороде на 1000.menu