Шницель из фарша на сковороде с фото
Вкусно, быстро, необычно. Никто не останется равнодушным! Шницель из фарша на сковороде с успехом может заменить классический вариант из целого куска мяса, когда его нет, а очень хочется. Для этого нужна маленькая ловкость рук и немного времени.ЛяличАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 420 гр |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 5 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шницель из фарша на сковороде
ШАГ 1 Как сделать шницель из фарша на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш желательно брать из свинины и говядины в равных пропорциях. Если взять только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницель получатся очень сухим и жестким. Если же у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.
ШАГ 2 Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я использовала только перец.
ШАГ 3 Хорошенько перемешайте фарш и начните его отбивать. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте его обратно. Повторите эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.
ШАГ 4 Разделите фарш на пять одинаковых частей, и сформируйте плоские котлетки.
ШАГ 5 Теперь возьмите полиэтиленовую пленку и уложите одну котлетку на край. Закройте ее второй стороной и разминайте котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.
ШАГ 6 Яйца вымойте разбейте в плоскую миску и взболтайте вилкой до однородной массы.
ШАГ 7 Выложите получившийся шницель во взбитые яйца и смажьте его верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы он не развалился, все таки у нас фарш. Просто смажьте верх пальцами или при помощи силиконовой кисточки.
ШАГ 8 Используя широкую лопатку, переложите шницель в сухари и запанируйте с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.
ШАГ 9 Сковороду поставьте на средний огонь, налейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и нагрейте. выложите в разогретое масло наш шницель и обжаривайте на небольшом огне в течение 3-5 минут.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Переверните шницель и обжарьте вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности. Так же поступите со всеми сделанными заготовками. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протирайте сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.
ШАГ 11 Разложите готовые шницели из фарша в панировке по тарелкам и сразу подавайте на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из фарша на сковороде на 1000.menu