Поиск по названию/ингредиенту:

Шницель из фарша на сковороде с фото

Фото рецепта Шницель из фарша на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5;

Вкусно, быстро, необычно. Никто не останется равнодушным! Шницель из фарша на сковороде с успехом может заменить классический вариант из целого куска мяса, когда его нет, а очень хочется. Для этого нужна маленькая ловкость рук и немного времени.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина420 гр
Яйца2 шт.
Панировочные сухари5 стол.л.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шницель из фарша на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шницель из фарша на сковороде Как сделать шницель из фарша на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш желательно брать из свинины и говядины в равных пропорциях. Если взять только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницель получатся очень сухим и жестким. Если же у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шницель из фарша на сковороде Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я использовала только перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шницель из фарша на сковороде Хорошенько перемешайте фарш и начните его отбивать. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте его обратно. Повторите эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шницель из фарша на сковороде Разделите фарш на пять одинаковых частей, и сформируйте плоские котлетки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шницель из фарша на сковороде Теперь возьмите полиэтиленовую пленку и уложите одну котлетку на край. Закройте ее второй стороной и разминайте котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шницель из фарша на сковороде Яйца вымойте разбейте в плоскую миску и взболтайте вилкой до однородной массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шницель из фарша на сковороде Выложите получившийся шницель во взбитые яйца и смажьте его верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы он не развалился, все таки у нас фарш. Просто смажьте верх пальцами или при помощи силиконовой кисточки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шницель из фарша на сковороде Используя широкую лопатку, переложите шницель в сухари и запанируйте с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шницель из фарша на сковороде Сковороду поставьте на средний огонь, налейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и нагрейте. выложите в разогретое масло наш шницель и обжаривайте на небольшом огне в течение 3-5 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шницель из фарша на сковороде Переверните шницель и обжарьте вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности. Так же поступите со всеми сделанными заготовками. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протирайте сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шницель из фарша на сковороде Разложите готовые шницели из фарша в панировке по тарелкам и сразу подавайте на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шницель из фарша на сковороде Приятного аппетита!





Фарш свинина говядина Яйца Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из фарша на сковороде на 1000.menu

Вверх