Шкварки домашние с фото

Удобно готовить впрок: шкварки можно добавлять ко многим блюдам как сытную и аппетитную составляющую. Шкварки знакомы любому деревенскому жителю, там сало заготавливают во всех видах. Хрустяшки с мясными прослойками очень аппетитны! nanikiАвтор рецепта
| Пузанина | 800 гр | 
Как приготовить шкварки домашние
ШАГ 1 
 Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.
ШАГ 2 
 Нарежьте подчеревок полосками.
ШАГ 3 
 А потом еще поперек.
ШАГ 4 
 Кусочки сала поместите в казан - так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.
ШАГ 5 
 Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.
ШАГ 6 
 Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
ШАГ 7 
 Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.
ШАГ 8 
 Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.
ШАГ 9 
 Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.
ШАГ 10 
 Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шкварки домашние на 1000.menu