Поиск по названию/ингредиенту:

Шкварки домашние с фото

Фото рецепта Шкварки домашние

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Удобно готовить впрок: шкварки можно добавлять ко многим блюдам как сытную и аппетитную составляющую. Шкварки знакомы любому деревенскому жителю, там сало заготавливают во всех видах. Хрустяшки с мясными прослойками очень аппетитны! nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пузанина800 гр





Как приготовить шкварки домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шкварки домашние Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шкварки домашние Нарежьте подчеревок полосками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шкварки домашние А потом еще поперек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шкварки домашние Кусочки сала поместите в казан - так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шкварки домашние Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шкварки домашние Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шкварки домашние Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шкварки домашние Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шкварки домашние Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шкварки домашние Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.





Пузанина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шкварки домашние на 1000.menu

Вверх