Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты как в школьной столовой с фото

Фото рецепта Котлеты как в школьной столовой

Время готовки: 55 мин.; Порций: 8;

Пышные, аппетитные, на второе, на ужин, для всей семьи! Школьные котлеты, как в столовой СССР, которые многие вспоминают с ностальгией, легко и просто приготовить дома. Они получатся нежными и воздушными, с хрустящей корочкой сверху. Секрет в том, что в фарш добавляется много хлеба, который делает котлеты такими мягкими.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Белый хлеб250 гр
Молоко1 стак.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Йодированная соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука30 гр





Как приготовить котлеты как в школьной столовой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты как в школьной столовой Как сделать школьные котлеты? Подготовьте продукты. Фарш лучше возьмите из смеси говядины и свинины, тогда котлеты будут более сочными. Хлеб берите вчерашний, который уже немного зачерствел.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты как в школьной столовой В миске залейте поломанный на кусочки белый хлеб молоком. Когда хлеб разбухнет и впитает молоко, разомните его руками, ложкой или блендером в однородную массу. Соедините хлебную смесь с фаршем, перемешайте. Лук очистите и измельчите любым удобным способом — ножом, теркой, измельчителем. Добавьте лук в фарш, всыпьте туда соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи хорошо размешались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты как в школьной столовой Яйца в школьные котлеты не добавляют, хлебная масса, разведенная в молоке, хорошо склеивает фарш и котлеты не рассыпаются при термообработке. Сформируйте руками, смоченными в холодной воде, котлеты нужного размера, продолговатые или круглые. В отдельную тарелку насыпьте муку для панировки, обваляйте в ней котлеты со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты как в школьной столовой Выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте их в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов. Они должны зарумяниться. Котлеты становятся пышными и воздушными, а благодаря такому способу обработки — вкусными и полезными, что важно для детей. Приятного аппетита!





Фарш мясной Белый хлеб Молоко Лук репчатый Перец черный молотый Йодированная соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты как в школьной столовой на 1000.menu

Вверх